Картофель с мясом запеченные в духовке.
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4130/176392042.21/0_8f858_a5b5b12f_-2-L.jpg)
Несложно, вкусно, элегантно!
Ингредиенты:
~1,5 кг картофель
700 гр. мясо (свинина)
~400 гр. лук репчатый (2 больших луковицы)
3-4 ст.л. сметана
100 гр. сыр
2 ст.л. майонез
растительное масло
250 мл. вода
соль, специи
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6442/176392042.21/0_8f84b_ef44cfe8_L.jpg)
Приготовление:
Первым делом - нарезаем мясо тонкими пластинками. Если у вас лежат уже нарезанные толстые бифштексы - хорошо отбить и разрезать на 4 части.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сметану, хорошо перемешать и отложить в сторону - пусть маринуется пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5625/176392042.21/0_8f84c_d93f22a2_L.jpg)
Три средних картофелины чистим, трём на крупной тёрке, солим, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4127/176392042.21/0_8f84d_923699fa_L.jpg)
Остальной картофель чистим, режем тонкими пластинками, солим, перчим, добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4120/176392042.21/0_8f84e_8d2bb462_L.jpg)
На картофель выкладываем мясо.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5639/176392042.21/0_8f84f_59685668_L.jpg)
Лук режем кольцами (или полукольцами) и выкладываем на мясо.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6438/176392042.21/0_8f851_890aa9e3_L.jpg)
На лук выкладываем тёртый картофель с майонезом.
По стенке формы вливаем 1 стакан воды.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4119/176392042.21/0_8f852_8d271798_L.jpg)
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму на 1 час.
Тем временем сыр натереть на крупной тёрке.
По прошествии часа достать форму из духовки, посыпать сыром и вернуть форму в духовку ещё на 20 минут.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6439/176392042.21/0_8f854_e82e4b06_L.jpg)
Приятного аппетита !!
Примечания:
* Приготовлено на основе рецепта Смирновой Ольги, который я нашёл в блоге Татьяны Бурблис, за что им Большое Спасибо!!
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|
|