-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой. Фоторецепт.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:31 + в цитатник



Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой.
Фоторецепт.




Предельно простые, но очень вкусные пирожки!
Подобная выпечка известна во многих странах и в каждой имеет своё название: в Италии это "форнетти", в Австрии - выпечка "viineri" (то есть "Венская";), ну и так далее.



Ингредиенты:
0,5 кг. готового слоёного теста (любого. у меня сегодня дрожжевое)
Густой джем (варенье) на Ваш вкус
1 яйцо

Приготовление:
Тесто тонко раскатать.


Нарезать на прямоугольники, наметить примерно середину и с одной тороны сделать прорези как на фото.


На другую сторону, без прорезей, выложить джем.
Если слоёное тесто бездрожжевое - начинки надо меньше. Иначе когда тесто заслоится в духовке - низ пирожков поднимется и часть начинки из пирожков просто выдавит :)
У меня тесто слоёное дрожжевое,

я начинки клал побольше.


Заворачиваем сторону с прорезями на сторону с начинкой и защипываем края.


Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху пирожки смазываем взбитым яйцом.


Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистой корочки).
Помните, что первые 7-10 минут

духовку открывать нельзя.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Я не этого не делаю.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Чтобы было легче защипать края пирожков, их можно смочить водой (и можно защипывать не руками, а придавить зубцами вилки. Но лично я руками защипываю).
* Пирожки перед выпечкой можно смазать не яйцом, а сладкой водичкой (вода+сахар) и ещё и посыпать сахаром.
* Такие пирожки готовят также и с кусочками яблока.
* А ещё такие пирожки можно приготовить из свежей или замороженной ягоды! Вот рецептик начинки из черники: 300-400 гр. мороженой черники черники засыпать сахаром и отставить на несколько минут. Затем ставим на огонь и при интенсивном помешивании доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до некоторого загустения. Чуть охлаждаем и всыпаем ложку крахмала, быстро размешиваем. Полностью остужаем. Начинка готова. (Рецепт такой начинки от Графини с сайта 4вкуса).

 


Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!




С.Пошехонка

 

Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 16:18 (ссылка)
Вот люблю слоёное тесто....сама не делаю покупаю"Бабушка Аня"мне очень нравится....У меня в морозилке всегда оно есть.....вот недавно делала по ролику от "Видеокулинарии" пирог с капустой... ВКУСНОТА))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Мая 2014 г. 16:24ссылка
Так и я слоёное только покупаю. И не думаю что слоёное сам хоть когда-нибудь возьмусь делать - возни много, а магазинное слоёное и так очень хорошее.
Пошехонка   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:08 (ссылка)
Благодарю, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 07:06ссылка
Спасибо! Спасибо за рамочки для этого и других рецептов, за внимание, цитирование!
Rita_charm   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 04:49 (ссылка)
У Вас прекрасные рецепты, за всё огромное спасибо... И с Днём рождения от всей души Вас поздравляю с самыми наилучшими пожеланиями...
1--с Днём рождения! (647x538, 270Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Марта 2015 г. 05:09ссылка
Спасибо на добром слове!!
И Благодарю за цитирование!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку