Яичница в половинках авокадо.
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4134/176392042.1d/0_8b95b_b6039466_-1-L.jpg)
Моя добрая заочная подруга Рыжая Бес в своём сообществе на сабскрайбе на днях создала пост с фотоподборкой "Вкусные блюда внутри других продуктов...." ("еда в еде" , и там присутствовало фото яйца, запечённого в половинке авокадо. И сильно мне захотелось это попробовать.
Захотелось - попробовалось. ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
По результату могу предупредить о следующем: готовить это блюдо рекомендуется только в двух случаях:
первый - это если вы любите авокадо и без всяких яиц
и второй, если просто хотите удивить гостей.
Если вы не любите авокадо - лучше так не готовьте, чтобы потом не плеваться и не ругаться в мой адрес. Лучше просто пожарить яичницу. ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Кроме того, полностью зрелый авокадо (в них формируется тинин) в таком виде, после температурной обработки, может горчить. У меня НЕ горчило, но я счёл нужным предупредить.
Ингредиенты:
1 авокадо
2 яйца
соль, перец и прочие специи по вкусу.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6436/176392042.1d/0_8b95c_81b73b43_M.jpg)
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В каждой половинке удалить часть мякоти, чтобы в углублении поместилось содержимое одного яйца. Переложить половинки в форму для запекания.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4138/176392042.1d/0_8b95e_59d9b3b0_M.jpg)
Разбить яйца в сделанные углубления. Если вы не угадали с размером выемки - часть яйца прольётся в форму (вот как у меня) - ничего страшного. В следующий раз сделаете точнее. ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Посолить, поперчить, посыпать специями (у меня - базилик).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6424/176392042.1d/0_8b960_f6b08e0_M.jpg)
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно минут 15 (просто поглядывайте в духовку, ведь каждый любит яйца в разной степени запечённости белка и желтка).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5627/176392042.1e/0_8b962_592214dd_M.jpg)
Приятного аппетита!!
Само собой,
приготовление и фотографии - мои!
|