-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Яичница в половинках авокадо. Фоторецепт.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник

Яичница в половинках авокадо.

Фоторецепт.




Моя добрая заочная подруга Рыжая Бес в своём сообществе на сабскрайбе на днях создала пост с фотоподборкой "Вкусные блюда внутри других продуктов...." ("еда в еде";), и там присутствовало фото яйца, запечённого в половинке авокадо. И сильно мне захотелось это попробовать.

Захотелось - попробовалось. :)
По результату могу предупредить о следующем: готовить это блюдо рекомендуется только в двух случаях:

первый - это если вы любите авокадо и без всяких яиц

и второй, если просто хотите удивить гостей.
Если вы не любите авокадо - лучше так не готовьте, чтобы потом не плеваться и не ругаться в мой адрес. Лучше просто пожарить яичницу. :)
Кроме того, полностью зрелый авокадо (в них формируется тинин) в таком виде, после температурной обработки, может горчить. У меня НЕ горчило, но я счёл нужным предупредить.

Ингредиенты:
1 авокадо
2 яйца
соль, перец и прочие специи по вкусу.


Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В каждой половинке удалить часть мякоти, чтобы в углублении поместилось содержимое одного яйца. Переложить половинки в форму для запекания.
 

Разбить яйца в сделанные углубления. Если вы не угадали с размером выемки - часть яйца прольётся в форму (вот как у меня) - ничего страшного. В следующий раз сделаете точнее. :)
Посолить, поперчить, посыпать специями (у меня - базилик).
 

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно минут 15 (просто поглядывайте в духовку, ведь каждый любит яйца в разной степени запечённости белка и желтка).
 

Приятного аппетита!!

Само собой,

приготовление и фотографии - мои!
 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Яичницы, омлеты и т.п.
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку