-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Солёные... апельсины!

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:49 + в цитатник

 

Солёные... апельсины!

 


Вот, вроде бы всё уже пересолили что можно... ан, нет! Вот старый, но малоизвестный рецепт.
Моя мама этот рецепт вычитала в газете ещё в 1990-х годах.
Очень необычно и... для многих - вкусно!
На пальцах этот вкус не объяснишь.
Проверять (пробовать) надо! :)

Ингредиенты на одну 400 грамовую банку:
Апельсин - 1-2 шт (смотря какого размера и смотря как в банку упихивать будете)
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок (некрупный) - 4-5 зуб.
Розмарин (или тимьян или мята - на ваш вкус. сухие или веточкой)
Масло растительное (на ваш вкус, у меня оливковое)
 
Приготовление:
Ставим стерелизоваться банки (банально залить в кастрюле водой и довести до кипения).

 
Банки можно просто обдать кипятком.
Но я одновременно делаю два дела. Вода закипела - банки простерилизованы. А воду из кастрюли с банками я сливаю на апельсины, положенные заранее в тарелку в раковину.
Если вы просто обдали банки кипятком - то затем обдайте кипятком апельсины (кипятком апельсины обдаются чтобы убрать горечь из шкурки).
 
Обработанные кипятком апельсины режем не толстыми кружочками.
Укладываем в банки порезанный апельсин. Постарайтесь намертво, очень плотно, не набивать - и вынимать потом трудно будет, да и сразу жидкость между кружками апельсин хуже разойдётся.

 
Сверху насыпаем сахар и соль
(по 2 чайные ложки на банку),
затем - специи (у меня сушёный розмарин,
а можно на ваш вкус - тимьян или мяту.
можно сушёный, можно веточками),
и кладём 1-2-3-4 (смотря по размеру и на ваш вкус) дольки чеснока.

Теперь потрусьте (слегка потрясите) банки,
чтобы соль и сахар более-менее распределились между кружками апельсин.
Теперь заливаем растительным маслом так,
чтобы масло полностью закрыло апельсины.
 
 
Оставляем в таком виде на некоторое время
(ну хотя бы минут на 20-30. лучше - на часик-два) -
за это время апельсины дадут сок.
 
Закрываем крышкой и ставим в холодильник
на пару недель (минимум 10 суток) -
настаиваться, пропитываться.
 
Применение солёных апельсин:
1. Банально съесть! Как экзотическое лакомство.
2. Идеально как закуска к крепкому спиртному (например, к коньяку). И вкусно, и вкус спиртного перебьёт и благодаря масляности пьянеть будете чуток медленнее (масло обвалакивает стнеки желудка).
3. Использовать в салаты (например: запечёная или копчёная куриная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. заправить маслом из той же банки).
4. На бутерброды (между хлебом и мясной частью)
5. Сделать вот такой салатик: апельсины очищенные+соль+чеснок+масло из банки+оливки(лучше зеленые, иначе салат темнеет)+грецкие орехи+зелень = этим салатом можно тарталетки заправлять!
6. Если планируете запекать рыбу - положите заранее ей в брюшко солёные апельсины. Дайте пропитаться. И уж затем запекайте (или коптите).
7. Можно выложить дольки солёного апельсина на утку и так запечь.
8 Масло из банки отлично идёт на заправку салатов!
9. Ну и в конце-концов, только представьте какой фурор произведёт такая закуска среди Ваших гостей на каком-нибудь празднике!

Примечание:
Очень экзотическое и необычное "блюдо". Хорошо подумайте, прежде чем готовить. :)

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
 (128x128, 107Kb)

 

Рубрики:  другое (закуски, консервирование и прочее)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку