-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7947


Шоколадный кранч

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 12:12 + в цитатник

Автор vitoria

31728085218_c0773d909c_k (466x700, 525Kb)

Ингредиенты на 2 кранча:
500 г муки пшеничной
25 г свежих дрожжей
0.5 стакана сахара
200 г сметаны
0.5 ч. л. соли
2 яйца (размера L)
100 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
3\4 стакана коричневого сахара(180 г)
150 г мягкого сливочного масла
5 ст.л какао(90 г )
1\2 ч.л корица (по желанию)

шоколадная паста нутелла

Сахарный сироп:
стакан воды
стакан сахара

Приготовление теста:
В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать.
Добавить яйца,сметану хорошо вымешать в течении 5 минут .
Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.
Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром достаем тесто,оставляем на пол часа в тепле.

Приготовление начинки:
сливочное масло соединить с сахаром,какао и корицей.
Если масса слишком жидкая поставить в холодильник минут на 10.

Формовка и выпечка:
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в прямоугольник ,толщиной 0.5 см.
Смазать начинкой из сахара и какао и сложить как конверт,чтобы вся начинка была внутри.
Раскатать тесто толщиной 0.5 см,присыпая мукой чтобы не прилипало к скалке.
Смазать нутеллой и свернуть в рулет.
Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка).
Переплести в жгут начиная от середины , придать форму венка, скрепив концы.
Выложить каждый кранч на противень покрытый бумагой для выпечки.
Оставить подходить ,покрыв полотенцем (объем должен увеличиться вдвое).
Смазать желтком + немного молока
Выпекать в течении 25-35 минут.

Сварить из воды и сахара сахарный сироп.
Горячий кранч смазать сиропом.

43782644670_6210c2e59f_k (466x700, 519Kb)

А можно сделать маленькими и посыпать орешками
45600461601_dec3b8555f_k (466x700, 460Kb)

по рецепту רחלי קרוט

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку