-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Супы рыбные. C рыбными консервами и фрикадельками.

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 09:48 + в цитатник
Суп с рыбными консервами.

Калорийность, ккал 66.9


Консервы из рыбы
Картофель
Морковь
Лук
Рис

Масло сливочное
Петрушка
Вода питьевая
Бульон рыбный

16
37.3
8
3.8
2
1.5
0.72
80
80

16
28
6.4
3.2
2
1.5
0.7
80
80


Дети 1-3 лет (ясли) 180 Дети 3-7 лет (детский сад) 220

Технология приготовления

1.В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, картофель, припущенные овощи.
За 10—15 минут до окончания варки закладывают предварительно протертые рыбные консервы, соль, зелень.
Доводят до готовности.
Выход порции определяется возрастной группой.

2.Очищенный картофель нарезают кубиками, крупу перебирают, промывают, морковь и лук мелко шинкуют.
В кипящую воду закладывают подготовленную крупу (рис или пшено), варят 15 минут, вводят картофель, овощи (замороженные картофель и овощи - не размораживая), корень петрушки и варят еще 10-15 минут, за-тем в кипящий бульон добавляют подготовленные консервы "Лосось", солят и продолжают варить 10-15 минут.

Консервы 16, картофель 40, морковь 8, лук 5, рис 4, петрушка корень 1, вода 120, соль пищевая йодированная/узнать есть ли дефицит йода/ 0,2.
[url[http://pbprog.ru/databases/fooddoup/1/44.php[/url]
Рыбные консервы сайра, лососевые

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/10/86.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Суп картофельный с рыбными фрикадельками.

Калорийность, ккал 44,9


Картофель
Морковь
Лук
Томат-паста
Масло растительное

48.45
4.55
4.36
0.91
0.91

36.36
3.64
3.64
0.91
0.91


Фрикадельки рыбные

Калорийность, ккал 74.8

Треска
или минтай
Яйцо
Лук

123.7 94
188
5
23.8

94
94
5
20

Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 85 150

Технология приготовления

Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко рубленый лук, яйца, соль, воду и все тщательно перемешивают.
Можно лук измельчать вместе с рыбным филе.
Сформованные шарики массой 15-18 г варят на пару или припускают в бульоне до готовности. Фрикадельки кладут в суп при отпуске.

Технология приготовления

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиками припущенные овощи и варят до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, соль.
Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.
Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп.
Суп для первой возрастной группы готовят без томатного пюре.
Выход порции определяется возрастной группой.
Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку