-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Рецепты общепита 50 годов.Крестьянский суп.Тушеная капуста с отварными сосисками. Лимонное желе .

Среда, 19 Марта 2014 г. 07:22 + в цитатник
Рецепты общепита 50 годов.Крестьянский суп.Тушеная капуста с отварными сосисками. Лимонное желе .

krestyanskiy-sup07-360x270 (360x270, 126Kb)Крестьянский суп

Источник http://nashrecept.com/recept-krestyanskiy-sup/

Ингредиенты (на кастрюлю 3-3,5 л.):

350-400 гр. мяса (лучше говядины, но можно использовать и свинину)
капуста (примерно ½ кочана)
4-5 средних картофелин
1,5 ст. л. томатной пасты
масло растительное
соль
перец молотый черный и красный
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки — по желанию
по 3 горошины душистого и горького перца

лавровый лист
сметана
зелень
вода

Приготовление:

1.Мясо промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой целым куском или предварительно нарезаем небольшими кусочками. В последнем случае суп сварится быстрее (что очень важно в условиях нехватки времени), но вкуснее он будет, если варить мясо целиком. Ставим мясо вариться.

2.Когда мясо закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем соль, перец горошком (горький и душистый) и молотый (черный и красный). Варим мясо до готовности.

3.Чистим и моем морковь, корень петрушки (по желанию), лук и картофель.

4.Капусту очищаем от верхних листьев, моем. Нарезаем некрупными шашечками (кубиками) или как для борща. Кладем капусту в кипящий бульон (я кладу примерно 1/2 кастрюли нарезанной капусты, чтобы суп был достаточно густым). Доводим суп до кипения и даем капусте прокипеть 5 минут

5.Если Вы варили мясо целым куском, пора достать его из кастрюли. Даем мясу немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

6.Картофель режем кубиками или брусочками и добавляем в суп. Варим суп еще 15 минут.

7.Тем временем мелко режем лук, натираем на терке корень петрушки и морковь

8.Коренья обжариваем на сковороде с растительным маслом или смальцем до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и протушиваем минуты 2-3.

9.Полученную томатную заправку добавляем в суп, кладем также лавровый лист, перемешиваем. Варим еще 5 минут. Выключаем. Оставляем суп минут на 10-15 настаиваться, накрыв крышкой и полотенцем.

10.Крестьянский суп подаем горячим, добавив в тарелку сметану и мелко нарезанную свежую зелень.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Просто тушеная капуста с отварными сосисками.«Cтрашная общепитовская тайна».
tush kapusta (320x230, 22Kb) на 4 порции потребуется:

1 килограмм свежей белокочанной капусты

1 чайная ложка соли

1-2 столовых ложки томатной пасты

3-4 столовых ложки растительного масла

Перед тем как тушить, капусту томили в духовке на противнях. Это была вынужденная необходимость – так как готовить приходилось ОЧЕНЬ большое количество порций сразу.

1.Порежьте капусту крупными кусками. Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом.

2.Запекайте в духовке нагретой до 180-200 градусов около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту.

3.За это время ваша капуста не должна сильно поджариться, но должна хорошо уменьшиться в объеме.

4.Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю.

5.Добавьте томат, соль.

6.Влейте воду (на такое количество – примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте.

7.Тушите на среднем огне ещё 30 минут.

Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.

Примечание: таким же способом можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

2b1c369413_340crop (340x215, 65Kb)Источник http://www.tvcook.ru/recipes/zhele/limonnoe-zhele.html

Лимонное желе

Ингредиенты для приготовления лимонного желе:

Лимон — 1 штука (крупный)
Желатин — 1 столовая ложка (с горкой)
Вода чистая — 400 миллилитров (2 стакана)
Сахар песок — 3 столовые ложки или по вкусу

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Берем 1 лимон, промываем его под теплой проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем его на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки фруктов разрезаем цитрус на 2 половинки.

Шаг 2: снимаем цедру с лимона.

При помощи мелкой терки снимаем с апельсиновой кожуры цедру, действуем аккуратно так чтобы не задеть белую мясистую часть шкурки в ней содержатся масла, которые могут придать готовому десерту неприятную горечь. Подготовленную цедру перекладываем в маленькую пиалу.

Шаг 3: выжимаем сок с лимона.

Используя ручную соковыжималку, выдавливаем сок из 2 половинок лимона в стакан.

Шаг 4: варим лимонное желе

После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшую кастрюлю с 400 миллилитрами чистой воды. Когда жидкость закипит, добавляем лимонную цедру и 3 столовые ложки сахарного песка. Затем даем воде прокипеть 5 – 7 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы лимонная кожица отдала жидкости свой приятный аромат.

По истечении нужного времени вводим в кастрюлю 1 столовую ложку гранулированного желатина, при этом непрерывно перемешиваем ароматную воду венчиком, чтобы желатин не оседал на дно емкости и быстро растворялся. Снова даем жидкости закипеть, затем при помощи кухонного полотенца снимем кастрюльку с плиты, ставим ее на разделочную доску и вливаем в нее лимонный сок. Снова перемешиваем все составляющие желе до однородности венчиком.

Шаг 5: формируем и охлаждаем лимонное желе.

Теперь действуем по желанию, если вам неприятна лимонная цедра, можно процедить пока еще жидкое желе через сито с мелкой сеткой и после разлить по формам. А если вы как и я относитесь к цедре благосклонно, тогда можно сразу разлить желе по желаемым формам и дать ему остыть до комнатной температуры. После того как десерт остынет, затягиваем емкости с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим их в морозильную камеру, примерно через 2 – 3 часа эту вкуснятину можно будет дегустировать!

Серия сообщений "общепит. меню":
Часть 1 - Ошибки начинающего кулинара.
Часть 2 - Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.
...
Часть 10 - Рецепты общепита 50 годов.Куриный суп с лапшой. Отварная треска c картофельным пюре Яблочный кисель.
Часть 11 - Рецепты общепита 50 годов. Рассольник Ленинградский с перловкой. Макароны по-флотски рецепт с фаршем.Яблочный мусс.
Часть 12 - Рецепты общепита 50 годов.Крестьянский суп.Тушеная капуста с отварными сосисками. Лимонное желе .
Часть 13 - Щи из свежей капусты с солеными помидорами. Картошка, тушеная с солеными помидорами и говядиной тушенной/тушенкой/.Спагетти с солёными помидорами.
Часть 14 - Куриный суп с лапшой. Отварная треска c картофельным пюре Яблочный кисель.
...
Часть 60 - Напитки из молока.
Часть 61 - Блюда для весенне-летнего периода. Первые блюда.
Часть 62 - Из книги"Золотая книга хозяюшки". Часть 2.

Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку