-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Шоколадный пирог в апельсинах

Среда, 08 Марта 2017 г. 05:21 + в цитатник

Шоколадный пирог в апельсинах - это оригинальный способ приготовления вкусной домашней выпечки. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите всех своих домочадцев. Только представьте себе: сладкий бисквит, запеченный внутри ароматного апельсина. Даже звучит потрясающе, а какого же оно на вкус?! Обязательно попробуйте. 

Апельсины 6 штук 
Молоко миндальное*,или коровье 250 миллилитров 
Сок лимонный 1 столовая ложка 
Мука пшеничная 220 грамм 
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка 
Соль 1 щепотка 
Масло растительное 80 миллилитров 
Сахар 100 грамм 
Экстракт ванили 1 чайная ложка 
Нутелла 2 столовые ложки 
Порошок какао 2 столовые ложки 



Шаг 1: готовим тесто. 

В глубокой тарелке смешайте свежевыжатый лимонный сок и миндальное молоко до однородности. 
Отдельно смешайте растительное масло с сахарным песком, тщательно взбив все венчиком. В конце добавьте сюда же ванильный экстракт и вновь все очень хорошо перемешайте. 
Теперь так же отдельно смешайте между собой пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста и порошок какао. 
Вылейте в тарелку к сыпучим ингредиентам миндальное молоко. Перемешайте. Теперь вылейте растительное масло, смешанное с сахаром. Не переставая помешивать (по возможности используйте миксер), замесите тесто, постепенно добавляя в него нутеллу. У вас должна получиться однородная масса. 

Шаг 2: подготавливаем апельсины. 

Промойте апельсины и срежьте с них верхушку. Затем осторожно, так чтобы не повредить шкурку, ножом по кругу подрежьте мякоть и вытащите ее из фрукта. У вас должна получиться полая внутри чашечка из апельсина. Срезанные верхушки далеко не убирайте, они вам еще пригодятся. 

Шаг 3: раскладываем тесто в апельсины. 

Подготовленные апельсины заполните шоколадным тестом. Но поскольку тесто еще разойдется в процессе запекания, заполните фрукты только на 
3/4 и накройте каждый апельсин сверху шляпкой, срезанной ранее. 

Шаг 4: запекаем шоколадный пирог в апельсинах. 

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Заверните каждый заполненный тестом апельсин в фольгу по отдельности. Затем отправляйте их горячую в духовку на 30-40 минут. За это время они должны пропечься, и сырое тесто превратится в аппетитный бисквит. 
После приготовления разверните апельсины с шоколадным пирогом внутри, дайте немного остыть, а уже затем подавайте к столу. 

Шаг 5: подаем шоколадный пирог в апельсинах. 

Подавать шоколадный пирог в апельсинах нужно не вынимая, прямо так. Его едят чайной ложкой. Можно полить сверху каждую порцию карамельным или шоколадным сиропом, украсить миндалем или грецкими орехами. Это в любом случае будет сладко и вкусно. Угощайтесь. 

– Точно по этому же рецепту можно запечь пирог в апельсинах на открытом огне. 
– Вместо фольги можно использовать пергамент для выпечки.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39475

Рубрики:  Пироги (сладкие)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку