Шоколадный пирог в апельсинах |
Шоколадный пирог в апельсинах - это оригинальный способ приготовления вкусной домашней выпечки. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите всех своих домочадцев. Только представьте себе: сладкий бисквит, запеченный внутри ароматного апельсина. Даже звучит потрясающе, а какого же оно на вкус?! Обязательно попробуйте.
Апельсины 6 штук
Молоко миндальное*,или коровье 250 миллилитров
Сок лимонный 1 столовая ложка
Мука пшеничная 220 грамм
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Масло растительное 80 миллилитров
Сахар 100 грамм
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Нутелла 2 столовые ложки
Порошок какао 2 столовые ложки
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокой тарелке смешайте свежевыжатый лимонный сок и миндальное молоко до однородности.
Отдельно смешайте растительное масло с сахарным песком, тщательно взбив все венчиком. В конце добавьте сюда же ванильный экстракт и вновь все очень хорошо перемешайте.
Теперь так же отдельно смешайте между собой пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста и порошок какао.
Вылейте в тарелку к сыпучим ингредиентам миндальное молоко. Перемешайте. Теперь вылейте растительное масло, смешанное с сахаром. Не переставая помешивать (по возможности используйте миксер), замесите тесто, постепенно добавляя в него нутеллу. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 2: подготавливаем апельсины.
Промойте апельсины и срежьте с них верхушку. Затем осторожно, так чтобы не повредить шкурку, ножом по кругу подрежьте мякоть и вытащите ее из фрукта. У вас должна получиться полая внутри чашечка из апельсина. Срезанные верхушки далеко не убирайте, они вам еще пригодятся.
Шаг 3: раскладываем тесто в апельсины.
Подготовленные апельсины заполните шоколадным тестом. Но поскольку тесто еще разойдется в процессе запекания, заполните фрукты только на
3/4 и накройте каждый апельсин сверху шляпкой, срезанной ранее.
Шаг 4: запекаем шоколадный пирог в апельсинах.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Заверните каждый заполненный тестом апельсин в фольгу по отдельности. Затем отправляйте их горячую в духовку на 30-40 минут. За это время они должны пропечься, и сырое тесто превратится в аппетитный бисквит.
После приготовления разверните апельсины с шоколадным пирогом внутри, дайте немного остыть, а уже затем подавайте к столу.
Шаг 5: подаем шоколадный пирог в апельсинах.
Подавать шоколадный пирог в апельсинах нужно не вынимая, прямо так. Его едят чайной ложкой. Можно полить сверху каждую порцию карамельным или шоколадным сиропом, украсить миндалем или грецкими орехами. Это в любом случае будет сладко и вкусно. Угощайтесь.
– Точно по этому же рецепту можно запечь пирог в апельсинах на открытом огне.
– Вместо фольги можно использовать пергамент для выпечки.
Рубрики: | Пироги (сладкие) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |