Салаты с черносливом |
Содержание:
Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.
А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.
Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!
Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:
Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.
Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Примечание:
Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.
Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:
Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.
Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.
Рубрики: | Готовим дома/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |