-Метки

ncbi pubmed Алан алан арагон арагон ароматный клубничный компот на зиму березовый сок блинчик блюда на рождество веса тела гомеостатической регуляции день день жареный нут и орехами икра как выбрать магическое украшение календарь картофель гратен корзинка красной икрой красный куриное филе куриное филе с сыром курица малосольные хрустящие огурчики мышечного роста недостаток углеводов отварите заранее пирог из груш позволит обеспечить порежьте небольшими порежьте небольшими брусочками потребления энергии праздник приготовление кабачковой икры с майонезом рецепт абрикосового сока с мякотью рецепт баклажанов жареных на зиму рецепт быстрых соленых огурцов рецепт икры из кабачков на зиму рецепт кабачков по-корейски рецепт маринованных огурцов с красной смородиной рецепт с фото с грушами салат слойки тыквенный пирог пошаговый рецепт углевод углеводов жиров что лечит березовый сок яичный яйцо

 -Цитатник

Неаполитанский пасхальный пирог - (0)

Журнал "Гастрономъ" утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее...

Рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли - (0)

Сегодня предлагаю вам рецепт мраморного творожника с мюсли. Такой пирог можно подавать к...

Вкуснейшие котлетки по бабушкиному рецепту - (0)

Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, ...

Воздушный форшмак по-одесски - (0)

Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...

Плетенки из слоеного теста точно оценят занятые хозяйки и молодые мамы! - (0)

Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sherozia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 439


Холодец "В лесу родилась ёлочка"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:23 + в цитатник



Холодец готовлю уже много лет именно таким способом, меняются только украшения и формы. Для меня холодец является исключительно праздничным, новогодним блюдом.
Из приведенного количества получилась большая ёлочка и 2 небольшие формы (10х15х7).


Ингредиенты:


БУЛЬОН:

  • 600 гр говяжьей голени
  • 500 гр говяжьих костей
  • 1 нога индейки
  • 1 кг говядины
  • 1 морковь
  • 100 гр корня сельдерея
  • 1 луковица
  • специи: бадьян, палочка корицы, душистый перец, перец горошком. сычуаньский перец

ХОЛОДЕЦ:

  • 50 гр корня сельдерея
  • 50 гр моркови
  • мясо из бульона
  • чеснок по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • УКРАШЕНИЕ:
  • оливки б/к
  • болгарский перец
  • укроп


Приготовление:

Мясо, мясные кости и ногу индейки сполоснуть, плотно сложить в глубокую кастюлю. Промыть, но не чистить морковь, корень сельдерея и лук, добавить овощи к мясу. Залить все холодной водой, на среднем огне довести до кипения, снять пену, добавить любимые специи. Варить холодец 5-6 часов. Очень важно следить за бульоном: постоянно менять огонь так, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка "побулькивал".
Вынуть все мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить, бульон процедить. Если у вас было много костей и рулек, то используем бульон в том виде, как он есть. Если вы все-таки сомневаетесь, то 3 ст.л. желатина залить 9 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Мясо руками перебрать на мелкие волокна. Натереть на мелкой терке свежие морковь и корень сельдерея.


Перемешать овощи с мясом руками "врасброс", немного посолить и поперчить.
Чистый укроп мелко порубить. Болгарские перчики и оливки порезать кружочками. Набухший желатин (если используете) добавить к бульону, тщательно перемешать, посолить и перчить бульон по вкусу. ВАЖНО: вкус холодца напрямую зависит от вкуса бульона.


На дно любимой формы уложить красиво дольки оливок, перчиков и веточки зелени, все зависит от вашей фантазии. аккуратно, через сито, налить немного бульона и убрать на мороз до легкого зажелирования.


Далее в форму выложить на 2/3 мясо с овощами, выдавить чеснок, премешать руками, выровнять слой.


Также аккуратно, через сито, налить бульон так, чтобы он чуть покрывал мясной слой и убрать на мороз до застывания (примерно 1 час). Когда мясной слой застынет, сверху вылить бульон до краев формы и убрать в холод до полного застывания (примерно 8-10 часов).
Подавать холодец нарезанным, вкусно с хреном или с острой горчицей. Вкусных вам праздников.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку