-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 23:28 + в цитатник

Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный.

Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.

Вот такие оценки получил торт от разных людей:

- очень непривычно,

- у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала?

- сильно пахнет яблоками,

- я такое есть не буду... дайте мне второй кусок,

- наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок.

Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический.

Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием.

Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.

СОСТАВ

500г слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ

500г очищенных яблок,

1 стакан сахара (200г),

4 яйца,

50г воды,

150г сливочного масла 

Крем

Заранее сварить яблочный крем по рецепту яблочный курд (из тушёных яблок). Интересный и очень-очень вкусный крем. Красивый, бархатистый. На вкус сладкий, с небольшой яблочной кислинкой и тонким ароматом сливочного масла. Так как я готовила этот крем из антоновки, то аромат получился очень интенсивным. Думаю, что курд должен хорошо получиться из спелой айвы, у неё тоже очень сильный аромат. У антоновки мякоть немного крупитчатая, поэтому и крем получился пощёлкивающим на зубах. Из яблок с плотной мякотью крем будет гладким. Цвет крема зависит от того, насколько сильно потемнели яблоки во время чистки и нарезания. Если не хочется возиться с тушением яблок, то можно использовать готовое яблочное пюре, например, из детского питания.

Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем произвольно нарезать. Чем плотнее яблоки, тем мельче должна быть нарезка. Положить яблоки в кастрюлю или сотейник, налить воду и насыпать сахар. Количество сахара зависит от начальной кислоты яблок. В летние сладкие яблоки сахара нужно класть меньше, а в зимние кислые - по максимуму.

Поставить сотейник с яблоками на большой огонь, довести до закипания. Огонь убавить до минимума и тушить яблоки до мягкости - от 10 до 30 минут, в зависимости от сорта.

Снять сотейник с огня и остудить яблоки до тёплого. Это необходимо для того, чтобы при введении яиц они сразу же не сварились. Положить к яблокам яйца и взбить блендером. Если цвет массы получился слишком бледным, то можно для придания красивого жёлтого оттенка добавить одну четверть чайной ложки куркумы.

Поставить яблоки на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до закипания и загустения. Снять сотейник с огня. Если масса заварилась комками, то повторно взбить её блендером или протереть через сито или дуршлаг. Положить в горячую яблочную массу масло и размешивать до полного растворения.

Если курд готовится для употребления в качестве намазки, то достаточно 80 граммов масла. Если курд будет использоваться в качестве крема для тортов и пирожных, то масла нужно в два раза больше. Попробовать получившийся крем и при желании подкислить его соком лимона. Но нужно учитывать, что после остывания вкус будет ощущаться менее сладким.

Готовый курд переложить в стеклянную ёмкость с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. После остывания и настаивания курд становится более вкусным, чем сразу после приготовления.

Хранить курд в холодильнике 1~1,5 недели. Если использовать яблочный курд для тортов, то его нужно хорошо охладить и взбить миксером, тогда он станет более воздушным и лёгким. Выход: примерно 700 мл.

Крем остудить до комнатной температуры, а затем поставить как минимум на час в холодильник, чтобы он окончательно загустел.

Подготовка коржей

Тесто разделить на 8 частей.

По очереди раскатывать из кусочков теста пласты и вырезать из раскатанных пластов круги диаметром d=18~20 сантиметров. Обрезки отложить в сторону.

Круги часто наколоть вилкой, иначе при выпекании они вздуются большими пузырями.

Выпекать коржи в духовке, разогретой до t=200~220°C до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут. Пока запекается один круг теста, в это время раскатывается следующий.

Отложенные обрезки также выпечь.

Сборка торта

Собрать торт, промазывая коржи 3-мя столовыми ложками крема.

Верхний корж не смазывать. Положить сверху на торт разделочную доску, а на неё небольшой груз. Груз не должен быть тяжёлым, иначе крем выдавится наружу. Оставить торт на 1~2 часа под грузом при комнатной температуре.

Груз убрать, торт смазать с боков и сверху оставшимся кремом.

Выпеченные обрезки от коржей измельчить пальцами в крошку и посыпать этой крошкой торт со всех сторон.

Убрать торт в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

За это время коржи полностью пропитаются, а крем уплотнится.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Метки:  
Понравилось: 17 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2020 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2020 г. 14:41 (ссылка)
Нравится такой.
Привет, Лада!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку