-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Птица_в_облаках

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 648


Бабушкины пирожки

Среда, 22 Января 2014 г. 14:31 + в цитатник
пирожки (604x453, 137Kb)
Ингредиенты:Тесто:2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.Начинка любая
Приготовление:
Опара:1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Свежее решение: блюда с мятой
...
Часть 4 - Красная рыба с рисом, сыром и овощами!!!
Часть 5 - Раз картошка, два картошка...
Часть 6 - Бабушкины пирожки
Часть 7 - Говядина по-строгановски
Часть 8 - Грибной жульен в баклажанах.
...
Часть 41 - Пасхальный кулич
Часть 42 - Пастрома
Часть 43 - МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку