Среда, 22 Января 2014 г. 14:31
+ в цитатник
![пирожки (604x453, 137Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/327/109327293_pirozhki.jpg)
Ингредиенты:Тесто:2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.Начинка любая
Приготовление:
Опара:1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Свежее решение: блюда с мятой
...
Часть 4 - Красная рыба с рисом, сыром и овощами!!!
Часть 5 - Раз картошка, два картошка...
Часть 6 - Бабушкины пирожки
Часть 7 - Говядина по-строгановски
Часть 8 - Грибной жульен в баклажанах.
...
Часть 41 - Пасхальный кулич
Часть 42 - Пастрома
Часть 43 - МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ
Метки:
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-