-Метки

Банан Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье знаменитые люди игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника компьютер корица кофе кофточка крем крыжовник кукурузная крупа кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо праздник приметы приправы пуловер растительное масло рис рисовая мука рыба сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки сидераты следки слива сливки слоеное тесто сметана смородина советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4848


Как правильно готовить рис

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 08:58 + в цитатник

Как мы привыкли готовить рис? Варим его в кастрюле до тех пор, пока вода не испарится. Не зная того, что в это время крупа насквозь пропитывается мышьяком. А он ведь загрязняет рис во время выращивания, являясь результатом промышленных токсинов и пестицидов. Мышьяк связан с повышенным риском сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также с проблемами развития. А наиболее опасен он для детей. 

Не так давно докторами биологических наук были проверены различные способы приготовления риса. Чтобы выяснить, какой из них самый полезный. 

Первый способ: одну чашку риса насыпали в две чашки воды, и вода испарялась во время приготовления - так рис обычно готовится. В этом случае оставалось наибольшее количество мышьяка.

Второй способ: одна чашка риса на пять чашек воды. Лишняя жидкость слилась, и уровень мышьяка уменьшился вдвое.

Третий способ: рис замочили на ночь, промыли утром и довели до кипения, что привело к снижению содержания токсина на 80 процентов. Как видите, этот способ является самым безопасным.

Что говорят диетологи?

А так ли полезен рис вообще? Все объясняется тем, какую именно его разновидность вы употребляете, как объясняют диетологи. Белый рис считается «питательно бедным», потому что его получают путем удаления оболочки зерна. В процессе измельчения удаляются отруби, поглощая витамин В, железо и клетчатку. Коричневый рис - это то же самое, что и белый рис, однако при этом он является цельным зерном, потому как удаляются только внешние несъедобные мембраны. Таким образом, в одной чашке вареного коричневого риса содержится около 3,5 грамм клетчатки, а такое же количество белого риса содержит менее грамма. Кроме того, исследования показывают, что этот продукт может нормализовать кровяное давление и предотвратить возникновение атеросклероза. А как насчет дикого риса? Это злаки, которые растут на воде и содержат немного больше белка. Исследования показывают, что этот рис лучше всего влияет на снижение уровня холестерина. Хотя коричневый и дикий рис, безусловно, являются лучшим выбором, чем белый, диетологи предупреждают, что лучше не покупать их смеси. Впрочем, это личное дело каждого. 

И еще:

РЕЦЕПТ

 

Теперь что касается риса - это важно! Для данного рецепта да и вообще я советую вам брать рис БАСМАТИ. Это просто невероятно вкусный рис сам по себе, но приготовив его таким способом вы получите настоящее кулинарное произведение. Этот рис не из дешевых, но поверьте, он того стоит.

 

Этот рис получается рассыпчатым, каждая рисинка отдельно друг от друга.

 
  • Разогреваем хорошенечко сковородку, убавляем огонь и добавляем оливковое масло (количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений: хотите пожирней, можно добавить масла побольше). Важно! Для жарки нужно использовать правильное масло. Для данного рецепта идеально подойдут рафинированное оливковое масло или же масло ГХИ.
  • В разогретое масло нужно добавить специи. Тут снова дело вкуса. Я обычно добавляю зиру, кориандр и барбарис. Вы же, можете добавить любые другие. Специи нужно слегка обжарить для того, чтоб они раскрыли вкус.
  • Добавляем в сковородку наш рис. Я обычно добавляю из расчета 60 грамм на человека (это даже с запасом). Рис тоже слегка обжариваем в масле до тех пор, пока масло не впитается в рис. Подождать следует буквально пару минут.
    • Заливаем рис кипятком. Так, чтоб вода покрыла рис на палец сверху.
    • Ждем, пока вода начнет кипеть в сковородке (если вода, которую вы добавили только что закипевшая, то это произойдет сразу).
    • Убавляем огонь на минимум. Оборачиваем крышку сковородки чистым кухонным полотенцем и накрываем. Я добавляю фото, как это выглядит. Это очень важный этап, без этого получится не то. Оставляем на 10 минут.
    • Проверяем через 10 минут. Если рис впитал всю воду, он готов. Если еще нет, ждем еще минут 5.
    • Наслаждаемся самым вкусным рисом на свете.
    •  
    •  
  •  
Рубрики:  копилка советов/здоровье
здоровье/советы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку