Ингредиенты:
5 маленьких баклажанов
— 10 небольших шампиньонов
— 2 небольшие луковицы
— 3 столовые ложки сметаны
— соль, СМЧП, красная сладкая паприка
— оливковое масло |
|
Приготовление:
Баклажаны хорошо помыть и нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде,затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
Как только баклажаны готовы, чайной ложечкой удалить мякоть, мякоть измельчить и добавить к грибам, обжарить пару минут, выключить огонь под сковородой, добавить сметану и всё хорошо перемешать. Этой начинкой нафаршировать баклажанные лодочки
Сверху посыпать тёртым сыром
Поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать, когда сыр зарумянится
ВЕКша 100