-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕКша_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 868


Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Черника - 1,5 стакана,
Сахар - 4-6 столовых ложек

Тесто:
Мука - 2 стакана,
Сливочное масло или маргарин - 200 г,
Сахар - 2-3 столовых ложки,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Щепотка соли,
Яичный желток - 1 шт

Сметанно-яичная заливка:

Сметана - 180-200 г,
Яйца - 2 шт,
Сахар - 2-3 столовых ложки,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки.
Пропорции из расчета на форму, диаметром 24

Приготовление:

Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).
Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

ВЕКша 100

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку