Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 300 г грибов
• 150 г лука
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 50 г сливочного масла
• 100 мл молока
• соль
• перец
• растительное масло |
![](//s003.radikal.ru/i202/1405/ad/ed2ea3b5fd85.jpg) |
Рецепт приготовления:
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук и чеснок мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать, убрать с огня. С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь. Добавить молоко, хорошо перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).
![](//s43.radikal.ru/i101/1405/01/ef23ab884f11.jpg)
Сделать бортик. |
![](//s018.radikal.ru/i527/1405/bc/a10611a907c4.jpg)
В середину выложить грибы, разровнять |
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.
ВЕКша 100