|
Как приготовить постную вертуту с тыквой:
Муку просеять.
|
В муку добавить соль, растительное масло (50 г) и гашеную уксусом соду.
|
Добавить в муку теплую воду, перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
|
Очистить тыкву.
|
Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.
|
Тесто разделить на 4-5 частей. Взять часть теста. Подсыпая муку, раскатать тонкий корж. Смазать корж растительным маслом.
|
Тонким слоем посыпать корж тыквой, сверху посыпать сахаром по вкусу.
|
Свернуть корж с начинкой в рулет, краешки тщательно защипнуть. Так же сделать все остальные вертуты с тыквой.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. На противень выложить вертуту. Сверху вертуту также смазать растительным маслом.
|
Противень с вертутой поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать вертуту с тыквой при температуре 190-200 градусов до золотистости, около 40 минут.
|
Вертута с тыквой готова! Приятного аппетита!
|