-Рубрики

 -Цитатник

Уроки вышивка гладью - (0)

Мастер-класс по вышивке гладью   Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...

 -Метки

0% анимация арабская порода ахалтекинская порода лошадей баклажаны безрукавка берет бисером брокколи варежки выкройка вязание вязание спицами вязание шапок вязаное пальто гречка декупаж джемпер диета для собак жакет жизненные уроки жилет завтрак законы вселенной кабачки кальмары капуста картины картофель кекс комплект крестиком крючком кулинария курица лосось лошадь макияж манишка маффины молитва мудрость мужчинам мыловарение носочки обувь для собак огурцы пальто пасха пельмени песто пирог пирожки пост постное психологический настрой пуловер пуловер женский пуловер с большим воротником пуловер с капюшоном реглан рис рукоделие рыба свекла свитер своими руками сельдь слоеное тесто снежинки соус спицами сумка суп тапочки творог тренинг тунец туника тыква узор ажурный узор косы узор с косами узор соты узорчатый пуловер узоры фасоль философия форель хобби цитаты чечевица шапочка шапочка с ушками шарф шпинат шторы штрудель яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людусики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ахалтекинская порода лошадей. собака породы родез


гороховый суп

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:42 + в цитатник

Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи. Применяя обе эти хитрости, можно приготовить такой вкусный постный супчик, что его будет очень трудно называть словом постный, значение которого трансформировалось из понятия, которое характеризует просто постную еду, которую едят в пост, в понятие, относящееся к неаппетитным и невкусным блюдам.

Рецепт простого постного горохового супа

Понадобится: 200г гороха целого сухого, 5 горошин душистого перца, 4 клубня картофеля, 3 лавровых листа, по 2 луковицы и зубчику чеснока, 1 морковь, 2 ст.л. муки пшеничной, 1 ст.л. соли.

Как приготовить простой постный гороховый суп. На ночь залить холодной водой горох, предварительно промыв его проточной водой. Налить воду в кастрюлю 3л, положить 1 целую очищенную луковицу (с хвостиком – не срезайте его), половинку моркови, нарезанную кусочками, лавр и душистый перец, довести до кипения и полчаса проварить на медленном огне. Нарезать брусочками картофель, вместе с горохом (воду с него слить) добавить в суп, довести до кипения, убирая пену проварить 20мин. Лук мелко нарезать, оставшуюся морковь потереть на мелкой терке, обжарить их на сковороде с маслом (можно и без масла – с водой), до мягкости (можно добавить томат-пасту). На сухой чистой сковороде прокалить муку до легкого потемнения 3-4мин. Постепенно порциями добавить муку в суп при постоянном помешивании, положить овощную зажарку, добавить пропущенный через пресс чеснок, 10мин проварить, посолив, убрать суп с плиты, дать настояться 20мин перед подачей, посыпать зеленью.

Такой простой и вкусный супчик понравится всем, кто любит горох. Он очень хорошо подходит не только для постного, но и для диетического питания тех, кто хочет похудеть или следит за своим весом, однако имейте в виду – вечером им лучше не ужинать, т.к. бобовые трудно перевариваются и могут вызвать небольшие расстройства кишечника. Лучше кушать гороховые супы на обед или полдник. Ну а мы перейдем к следующему рецепту – постного супа-пюре из гороха, очень аппетитного и интересного.

Рецепт постного горохового супа-пюре

Понадобится: 1,5л воды, по 1 моркови, луковице и стакану гороха, ½ корня петрушки, 1/8 корня сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, кориандр молотый, укроп, соль.

Как приготовить постный гороховый суп-пюре. В холодной воде на 5-6ч замочить горох, промыв его. Нарезать корни сельдерея и петрушки соломкой не слишком тонко, залить горох свежей водой, положить соломку кореньев и поставить вариться, довести до кипения, убавить огонь до минимального, проварить до готовности гороха. Морковь и лук очистить, пассеровать на масле до мягкости. В суп к готовому гороху добавить зажарку из лука и моркови, проварить 5мин и убрать с огня, дать супу немного остыть, пюрировать его блендером, перелить обратно в кастрюлю, подсолить, довести до кипения, убрать с плиты. Подавать суп, посыпав кориандром и укропом, с гренками.

Супы-пюре становятся у нас все популярнее, потому как очень аппетитны и вкусны. Попробуйте приготовить такой вариант постного горохового супа, и вам обязательно понравится!

Рубрики:  Кулинария/Блюда на первое
Кулинария/Блюда в Пост
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку