-Рубрики

 -Цитатник

Уроки вышивка гладью - (0)

Мастер-класс по вышивке гладью   Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...

 -Метки

0% анимация арабская порода ахалтекинская порода лошадей баклажаны безрукавка берет бисером брокколи варежки выкройка вязание вязание спицами вязание шапок вязаное пальто гречка декупаж джемпер диета для собак жакет жизненные уроки жилет завтрак законы вселенной кабачки кальмары капуста картины картофель кекс комплект крестиком крючком кулинария курица лосось лошадь макияж манишка маффины молитва мудрость мужчинам мыловарение носочки обувь для собак огурцы пальто пасха пельмени песто пирог пирожки пост постное психологический настрой пуловер пуловер женский пуловер с большим воротником пуловер с капюшоном реглан рис рукоделие рыба свекла свитер своими руками сельдь слоеное тесто снежинки соус спицами сумка суп тапочки творог тренинг тунец туника тыква узор ажурный узор косы узор с косами узор соты узорчатый пуловер узоры фасоль философия форель хобби цитаты чечевица шапочка шапочка с ушками шарф шпинат шторы штрудель яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людусики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ахалтекинская порода лошадей. собака породы родез


Морковно-апельсиновые кексы

Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:20 + в цитатник

 Если морковная выпечка не вызывает у вас аппетит, то обещаю: после того, как вы попробуете эти кексы, ваше мнение о ней изменится. Они не только ароматные (спасибо апельсиновой цедре и соку) и полезные (а тут привет рыжему овощу и грецким орехам), но еще и красивые: "шапочка" из нежного сливочного сыра с оранжевыми и зелеными вкраплениями смотрится нарядно и привлекательно. Вы можете приготовить один большой кейк − к вечернему чаю, например, или порционно, в бумажных формочках, − такой формат удобен, если вы собираетесь взять кексы на природу. Кстати, последний вариант особенно нравится детям. Ваш привередливый сластена с удовольствием скушает кекс и даже не догадается, что же за секретный ингредиент положила мама.

Морковно-апельсиновые кексы

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1 морковь
  • 50 г грецких орехов
  • ¼ ч.л. молотого имбиря

Для крема:

  • 100 сливочного сыра
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры

Кондитерская посыпка и мята для украшения

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180C.
  2. Взбить сливочное масло и сахар. По одному добавить яйца. Добавить сок, цедру и тертую морковь.
  3. Смешать муку, имбирь и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси. Добавить рубленые орехи и все хорошо перемешать.
  4. Заполнить формочки для кексов на 2/3 и выпекать 15-20 минут.
  5. Для крема взбить сливочный сыр, сахарную пудру и цедру.
  6. Готовые кексы остудить и украсить кремом, кондитерской посыпкой и мятой.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Фото автора

 
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рулеты
Кулинария/Десерт, к чаю.
Кулинария/Блюда на завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку