Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Лотарингский пирог с баклажанами |
А не отправиться ли нам в путешествие во Францию. Нет-нет, не в Париж – в эту летнюю жару и сами парижане стараются покинуть город, оставляя его на откуп бесчисленным толпам туристов. Мы лучше окунемся в провинциальную Францию, где в каждой деревушке свое особенное вино и свои шуточки, где кабачки принадлежат одной и той же семье на протяжении сотни лет, и где вам подадут коронное фамильное блюдо, приготовляемое ровно так же, как и пятьдесят лет назад. За окном будет стоять жаркое марево, но в маленьком кабачке с потемневшей тяжелой мебелью и полом, замощенным керамической плиткой, будет уют и прохлада. В запотевшем стеклянном кувшине вам принесут зеленоватого домашнего вина, а к нему я советую заказать нежный и сочный лотарингский пирог (Quiche Lorraine). Тонкий хрустящий слой несладкого песочного теста и щедрая порция ароматной начинки, пропитанной сливочно-сырным соусом – отказаться просто невозможно.
Нет, не надо так тяжело вздыхать – все это существует не только в нашем воображении. Нам понадобится примерно час, чтобы воплотить мечту в жизнь. Поставим в холодильник бутылочку хорошего белого вина и примемся за дело – вы сами увидите, как быстро и просто готовится этот удивительно вкусный пирог.
Лотарингский пирог с баклажанами
Тесто:
Начинка:
Соус-заливка:
Готовим тесто:
Масло растираем с яйцом, вливаем воду и добавляем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто до гладкости, заворачиваем в пакетик и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку:
Готовим соус-заливку:
Есть этот пирог можно и горячим, и холодным, а если вам удастся сохранить кусочек до завтра, вы убедитесь, что постояв и напитавшись соусом, он становится только вкуснее. И не бойтесь экспериментировать – пирожок чудесно получается и с цуккини, и с болгарским перцем, и с классическим сочетанием "томат-моцарелла-базилик".
Рубрики: | Кулинария/Пироги, рулеты Кулинария/Блюда на завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |