Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Осетинские пироги |
У каждого осетинского пирога свои традиции и правила приготовления. Пироги бывают с различными начинками: с сыром "Уалибах", с мясом "Фыдджин", с капустой "Къабушкаджын", с картошкой и сыром "Картофджин", с сыром и свекольными листьями "Цахараджын", с тыквой "Насджин", с фасолью "Къадурджин", с яблоками "Фыткъуыджын", с вишней "Балджин".
Сегодня расскажу подробнее как готовить пирог с мясом и пирог с картошкои и сыром.
Сначала делаем тесто (из расчета на 3 пирога!).
Для тестапотребуется:
Просеянную муку насыпаем в чашу, делаем углубление по середине, насыпаем соль и разбиваем яйцо. В другой посуде смешиваем жидкость (теплую- около 35-40 градусов), дрожжи, сахар. Постепенно выливаем в углубление и помешиваем, когда тесто будет готово, добавляем немного растительного масла, чтоб оно не липло. Накрываем, ставим в теплое место и ждем, пока подойдет.
Для начинки пирога с картошкой и сыром (из расчета на 1 пирог):
Отвариваем картошку, делаем пюре (обязательно оставляем немного воды от картошки) и ставим остывать. Сыр натираем и добавляем в картофельное пюре, туда же сметану и соль.
Для начинки пирога с мясом (из расчета на 1 пирог):
Все ингредиенты смешиваем с фаршем. Лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку или измельчить.
Когда тесто подошло, делим его на 3 части – для 3 пирогов.
Пирог с картошкой и сыром я сделала по традиционному способу: тесто расплющила, выложила на него начинку и собрала наверху тесто и расплющивала дальше (с обеих сторон) до размеров сковороды(30 см в диаметре).
Пирог с мясом же я делаю немного по-другому (личное предпочтение): Раскатываю тесто тонко (3 мм) и стелю его на сковороду. Равномерно распределяю всю начинку и застилаю сверху слоем такого же раскатанного теста, слепляю края, чтобы не вытек сок, и кухонными ножницами делаю надрезы.
Печь пироги надо при высокой температуре (220 гр)
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт авторские
Рубрики: | Кулинария/Пироги, рулеты Кулинария/Блюда на завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |