-Рубрики

 -Цитатник

Уроки вышивка гладью - (0)

Мастер-класс по вышивке гладью   Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...

 -Метки

0% анимация арабская порода ахалтекинская порода лошадей баклажаны безрукавка берет бисером брокколи варежки выкройка вязание вязание спицами вязание шапок вязаное пальто гречка декупаж джемпер диета для собак жакет жизненные уроки жилет завтрак законы вселенной кабачки кальмары капуста картины картофель кекс комплект крестиком крючком кулинария курица лосось лошадь макияж манишка маффины молитва мудрость мужчинам мыловарение носочки обувь для собак огурцы пальто пасха пельмени песто пирог пирожки пост постное психологический настрой пуловер пуловер женский пуловер с большим воротником пуловер с капюшоном реглан рис рукоделие рыба свекла свитер своими руками сельдь слоеное тесто снежинки соус спицами сумка суп тапочки творог тренинг тунец туника тыква узор ажурный узор косы узор с косами узор соты узорчатый пуловер узоры фасоль философия форель хобби цитаты чечевица шапочка шапочка с ушками шарф шпинат шторы штрудель яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людусики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ахалтекинская порода лошадей. собака породы родез


Фруктовые творожные пирожные

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:10 + в цитатник

 Думаю, что этот вопрос довольно часто слышит любая хранительница домашнего очага. Ну и что тут ответить… Давно заметила очень странный феномен: магазинное печенье хватает на день, два, а то и неделю. А вот домашняя выпечка имеет свойство «исчезать» в день приготовления. И еще один очень интересный момент: мои домочадцы в выходные очень любят просыпаться не под звон будильника, а от аромата свежей выпечки. При этом у них целое соревнование, они водят носами и пытаются отгадать, что же их ждет на завтрак. 

Но в этот раз победителей не было, потому, что я решила приготовить новое блюдо – фруктовые творожные пирожные. Для их приготовления мне понадобились следующие продукты:

 

  • 1 банка консервированных персиков или абрикосов (можно заменить свежими фруктами);
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 500 г творога;
  • Цедра одного лимона;
  • 120 г манной крупы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 40 г молотого миндаля;
  • Сахарная пудра.

 

Абрикосы аккуратно нарезаем кубиками. Если используете свежие фрукты, обдайте их кипятком, немного остудите и снимите с них кожицу. 

Смешиваем слегка размягченный маргарин с солью, сахарным песком, тертой цедрой лимона. Туда же добавляем яйца и творог. Все тщательно перемешиваем до образования густой однородной массы. Манку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в наше тесто. В последнюю очередь добавляем нарезанные фрукты. Форму смазываем маслом, посыпаем молотым миндалем и выкладываем творожную массу. Сверху снова посыпаем молотым миндалем и сахарной пудрой. Отправляем в духовку где-то на 1 час, при температуре 175 градусов. Можно использовать и разъемную форму (примерно 26 см диаметром). Готовый пирог разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, рулеты
Кулинария/Десерт, к чаю.
Кулинария/Блюда на завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку