-Рубрики

 -Цитатник

Уроки вышивка гладью - (0)

Мастер-класс по вышивке гладью   Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...

 -Метки

0% анимация арабская порода ахалтекинская порода лошадей баклажаны безрукавка берет бисером брокколи варежки выкройка вязание вязание спицами вязание шапок вязаное пальто гречка декупаж джемпер диета для собак жакет жизненные уроки жилет завтрак законы вселенной кабачки кальмары капуста картины картофель кекс комплект крестиком крючком кулинария курица лосось лошадь макияж манишка маффины молитва мудрость мужчинам мыловарение носочки обувь для собак огурцы пальто пасха пельмени песто пирог пирожки пост постное психологический настрой пуловер пуловер женский пуловер с большим воротником пуловер с капюшоном реглан рис рукоделие рыба свекла свитер своими руками сельдь слоеное тесто снежинки соус спицами сумка суп тапочки творог тренинг тунец туника тыква узор ажурный узор косы узор с косами узор соты узорчатый пуловер узоры фасоль философия форель хобби цитаты чечевица шапочка шапочка с ушками шарф шпинат шторы штрудель яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людусики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ахалтекинская порода лошадей. собака породы родез


Десерты для дам

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:07 + в цитатник

 Mille-Feuille (тысяча лепестков)– нам он знаком с детства, точнее одни из его вариантов – Наполеон. Рецептов этого изумительного французского десерта десятки, но главные составляющие это легкое слоеное тесто, заварной крем и фрукты. Происхождение его весьма туманно, но считается, что во Францию он приехал из Неаполя, где выпекался со шпинатом и сыром. Это уже французы превратили его в божественное нежнейшее создание гениальное не только по вкусу, но и по простоте исполнения. Слоеное тесто уже давно общедоступно, а с начинками и вариантами крема можно фантазировать сколько угодно! Так и делают австралийцы, которые даже разыгрывают приз на лучший десерт Mille-Feuille на своем гастрономическом фестивале. Кстати слоеное тесто тоже можно заменить – на шоколадные листики из растопленной шоколадной плитки. Попробуем сделать свой Mille-Feuille…

Нужно:

  • 200 г клубники
  • упаковка слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 100 -125 г сахара
  • 3 яйца (или только желтки)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока
  • какао-порошок и сахарная пудра для посыпки

Готовим: молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, размешать и влить горячее молоко. Смесь варить до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Дать остыть, добавить сгущенное молоко и взбить, добавляя порциями сливочное масло.

Коржи теста разморозить, слегка раскатать, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета. Деть остыть. Отсадить крем на одни корж из кондитерского мешка, уложить половинки клубники, отсадить второй слой крема, накрыть вторым коржом. Укрсить какао, сахарной пудрой и целыми ягодами.

Этот же десерт можно сделать в виде пирожных, для этого коржи перед выпечкой разрезать на полоски.

Вкус – божественный!

Кростата

 

 

Кростата (покрытая корочкой) - итальянский песочный пирог с фруктовой начинкой. Настоящая девичья радость – теста немного, а удовольствия…  – это традиционный итальянский пирог, который готовится на основе песочного теста и начинки из фруктов. История этого десерта началась еще в 11 веке, и с тех пор его рецепт беспрерывно совершенствовался на протяжении 500 лет, пока итальянцы не остановились на лучшем варианте теста фролла,похожего на песочное, но легче, воздушнее, нежнее….

Начинка может быть какой угодно – фрукты, джем, апельсиновое варенье с корицей, шоколад, творог, сыр и т.д.

Кростату можно выпекать как открытый пирог или украсить решеткой из полосок теста. Если хотите попробовать лучший вариант этого десерта – отправляйтесь в Италию! Там ее можно найти повсюду. Если хотите попробовать собственные силы – идемте на кухню!

Нужно:

  • 400 г муки
  • 100 г  сахарной пудры
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 180 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 порошок

для начинки

  • 300 г джема
  • 400 - 500 г  творога (сливочного сыра)
  • 70 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 3 яйца

Смешать муку, сахар, лимонную цедру, пекарский порошок и соль в большой миске.  Масло втереть в муку, пока не получится крошка. Взбейте вместе яйца, яичный желток и ванилин, добавить мучную крошку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Для начинки: творог растереть с сахаром и ванилином, вбить яйца по одному, не прекращая взбивать.

Раскатать две трети теста на посыпанной мукой поверхности до 5 мм толщиной. Выложить тесто в круглую форму, оставляя бортики из теста, затем выложить творог. Немного растопить джем и разровнять по поверхности творожной начинки. Из оставшегося теста вырезать полоски шириной 2 см и переплести в виде решетки, края пирога защипнуть. Выпекать около часа до золотистой корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Попробовать кусочек и подумать делиться или нет.

Brandy Snaps

 

 

Brandy Snaps (Вафли Бренди) - традиционное ярмарочное английское угощение в виде вафельных трубочек. В вафли добавляют имбирь для пикантности и бренди для оправдания названия. Тонкие, кружевные, хрустящие с привкусом ирисок и нежным кремом – настоящая девичья радость! Кстати, у этого десерта есть своя романтическая легенда: жила-была в одной английской деревушке пара влюбленных. Дело шло к свадьбе, как вдруг местный барон, воспылавший страстью к девушке, решил сделать ее своей. Чем только не заманивал барон деревенскую красавицу – золотом, украшениями, нарядами, да та только от всего отказывалась. Барон в гневе заточил непокорную девицу в башню на хлеб и воду. Узнал об этом влюбленный юноша, и решил спасти любимую от голода – пек сладкие вафли, накручивал их на стрелы и стрелял из лука в окно башни. Целый год просидела гордая девица на такой диете – хлеб, вода и вафли. Барону пришлось ее отпустить - крестьяне начала роптать, а бунт дело малоприятное. Да и девиц в округе предостаточно! А парень за год так ловко научился печь вафли, что стал возить их на ярмарку и разбогател. В общем, все закончилось веселой свадьбой, а мы с вами можем попробовать те самые вафли, которые можно не только закручивать, но и делать в форме корзиночек для фруктов.

Нужно:

для теста

  • 450г сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 110 г меда
  • 110 г кленового сиропа (или патоки)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. бренди
  • 225 г муки

для начинки

  • 300 мл взбитых сливок
  • свежая клубника

Растопить сахар, мед, сливочное масло и сироп на медленном огне, всыпать муку, имбирь, перемешать, добавить бренди. Выпекать, размазывая ложкой тесто на смазанном маслом противне (сразу несколько штук) или при помощи вафельницы. Горячие вафли накрутить трубочкой на деревянный черенок ложки или надеть на перевернутую чашку в виде вазочки (снимать, когда остынет и затвердеет). Вафли могут храниться в герметичной посуде несколько дней. Наполнить вафли взбитыми сливками и ягодами. Можно немного полить коньяком, чуть-чуть – для аромата  и позвать подружек на бренди-вафли!

 
Рубрики:  Кулинария/Десерт, к чаю.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку