-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


Французский салат с яйцом

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 00:58 + в цитатник

Лучший салат на скорую руку

Рецептов простых салатов много не бывает, а тем более французских, да еще на скорую руку. Этот рецепт просто обязан завоевать ваше драгоценное внимание, чтобы экономить ваше не менее драгоценное время и даже бюджет, потому что продукты, из которых он готовится, не напрягут ваш кошелек и не заставят еще терять время в их поиске — часть найдется на вашей кухне, а недостающие купите в ближайшем продовольственном магазине. При желании этот салатик можно использовать как начинку для закусочных праздничных тарталеток.

Ингредиенты к вкусному и простому салату на скорую руку:

  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 4 штуки;
  • яблоко свежее кисло-сладкое — 2 штуки средней величины;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • майонез — 150 граммов.

 

Данный салат из разряда слоеных и очень важно соблюдать их последовательность, которая начинается с тертого на крупной терке яблока. Причем это два средних кисло-сладких плода, которые следует вымыть и обсушить, чтобы снять с них кожуру, убрать сердцевину и потереть непосредственно в салатное блюдо, наложить на них сеточку из майонеза.

На той же крупной стороне терки измельчить прямо в блюдо поверх слоя тертых яблок куриные очищенные от с скорлупы яйца вкрутую. Слой тертых яиц выравниваем кулинарной лопаткой и тоже, немного присолив, покрываем сеточкой из майонеза.

Поверх слоя яиц, покрытых сеточкой майонеза, на крупной же терке трем сыр твердых сортов, выбранный по вашему предпочтению. Сырный слой тоже выравниваем кулинарной лопаткой прежде, чем покрыть его майонезной сеткой. Следующий слой яркий из красивой свежей морковки, измельченной через крупную терку, его тоже покрыть майонезной сеточкой. Вновь возвращаемся к яблоку и второе из оставшихся измельчаем на крупной терке, промазываем майонезом. На него укладываем морковный измельченный слой, смазывая сеточкой майонеза. Перетертые оставшиеся два вареных яйца, слегка посолив, снова покрываем майонезом. А завершает все слоение французского салата слой из твердого сыра, измельченный через крупную терку.

Готовый кучерявого вида из-за верхнего слоя тертого сыра французский салат лучше выкладывать при готовке слоями в прозрачное салатное блюдо, чтобы просматривалась его декоративность. Такой салат на скорую руку необходимо поместить в холодильник на 2 часа, чтобы все слои пропитались соками и ароматами друг друга и, уплотнившись, не рассыпались бы при подаче порциями.

https://youtu.be/D2-6BB8qYIM

 
 
ПА4 (496x98, 29Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим дома
Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку