-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


Торт "Норка крота"

Вторник, 27 Июня 2017 г. 06:31 + в цитатник

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 500 грамм сливок 30-35% жирности
  • 250 грамм пастообразного творога
  • 5 бананов
  • 1 плитка шоколада
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 пакетик желатина (15 гр.)
  • 1/3 чайной ложки соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Охлаждённые яйца разделить на белки и желтки.
    2. Отдельно взбить белки, миксером на большой скорости, пока не образуется густая пенообразная масса.
    3. Отдельно взбить желтки и не переставая мешать, постепенно добавить 4 столовые ложки кипятка и неполный стакан сахара.
    4. Поверх взбитых желтков осторожно выложить взбитую белковую массу но не мешать.
    5. В отдельной посуде перемешать стакан муки, с горкой, столовую ложку какао-порошка и треть чайной ложки соды.
    6. Постепенно подсыпать муку с какао и содой к взбитым яйцам, и аккуратно замесить тесто ложкой, перемешивая снизу-вверх, до получения массы однородного цвета и консистенции.
    7. Тесто сразу же вылить в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментом и промазанную сливочным маслом, и поместить в разогретую духовку.
  • Приготовление суфле:

    1. При помощи блендера перемешать 250 грамм творога, чуть больше половины стакана сахара и один очищенный банан, до однородного состояния.
    2. В отдельной посуде взбить охлаждённые сливки, при помощи миксера на небольшой скорости, до момента когда сливки начнут держать форму. Сливки нельзя взбивать долго на большой скорости чтобы не взбить их в масло.
    3. Желатин замочить в 1/4 стакана кипячённой воды на 20 минут. Далее растворить желатин в воде поставив посуду на водяную баню.
    4. Остывшую желатиновую массу влить в творожно-банановую смесь и хорошо перемешать.
    5. В полученную массу натереть, на крупной тёрке, плитку шоколада а также добавить взбитые сливки.
    6. Аккуратно всё перемешать и поместить в холодильник на пару часов, чтобы творожно-банановое суфле загустело.
  • Приготовление торта:

    1. Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    2. Из остывшего бисквита вырезать круг, отступив от краёв 2 см., и аккуратно извлечь середину бисквитной мякоти. Бисквитный корж должен получится как глубокая тарелка. Извлечённые остатки бисквита перетереть в крошку.
    3. Вырезанный бисквитный корж следует пропитать небольшим количеством сахарного сиропа. Для пикантности можно добавить к сиропу столовую ложку коньяка.
    4. На низ бисквитной основы равномерно выложить, очищенные от кожуры, бананы. Если не влазят целиком, можно порезать бананы на половинки.
    5. Поверх бананов аккуратно выложить уже загустевшее творожно-банановое суфле в виде небольшой горки.
    6. На верх торта выложить бисквитную крошку и слегка прижать чтобы она схватилась к суфле.
    7. Поместить торт в холодильник на 8-12 часов.
xxx (225x224, 92Kb)
Рубрики:  Вкусно готовим дома
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку