-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ "ТРЮФЕЛЬ"

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:58 + в цитатник

 

Печенье «Трюфель»


 



Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао.








Ингредиенты:




  • 250 г муки


  • 150 г масла


  • 100 г сахара


  • 4 желтка


  • 2 ст.л. какао-порошка


  • 2 ст.л. сахарной пудры



 



Ингредиенты


 



Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. 

Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. 

Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. 

У меня получилось 30 печений небольшого размера.



Приготовление:





Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.



 



Печенье «Трюфель» — 1 шаг


 




Почистить яйца (понадобятся только желтки). 

Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.



 



Печенье «Трюфель» — 2 шаг


 




Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).



 



Печенье «Трюфель» — 3 шаг


 




К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.



 



Печенье «Трюфель» — 4 шаг


 




Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. 

Слепить руками тесто в шар.



 



Печенье «Трюфель» — 5 шаг


 




Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). 

На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.



 



Печенье «Трюфель» — 6 шаг


 




А можно придать ему форму вытянутого конуса.



 



Печенье «Трюфель» — 7 шаг


 




Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). 

Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).



 



Печенье «Трюфель» — 8 шаг


 




Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.



 



Печенье «Трюфель» — 9 шаг


 




Готовые печенья остудить до теплого состояния.



 



Печенье «Трюфель» — 10 шаг


 




Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. 

Полностью остудить.



 



Печенье «Трюфель» — 11 шаг


 




Печенье «Трюфель» в разрезе.



 



Печенье «Трюфель» — 12 шаг


 



 


 

Рубрики:  Вкусно готовим дома
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку