Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...
РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)Рецепт с одним яйцом
Без заголовка - (0)Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...
ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Готовим сациви из баклажанов с зеленью и орехами. Это грузинское блюдо подают к столу в холодном виде.
Ингредиенты: средние баклажаны - 5-6 шт., соль, растительное масло - 3 ст. л., очищенные грецкие орехи - 200 г, маленький пучок кинзы, острый зеленый перец - 1 шт., гранатовый сок - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, маленький пучок петрушки, маленький пучок базилика.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Нарезать кружочками, посолить и дать постоять несколько минут. Промыть.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Грецкие орехи помолоть с помощью блендера.
4. Смешать орехи с измельченной кинзой и мелко нарубленным перцем без семян. Добавить гранатовый сок, влить столько воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Поставить на огонь и варить 10-15 минут.
5. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и базиликом. Полить горячим ореховым соусом, дать сациви остыть перед подачей.
Рубрики: | Вкусно готовим дома Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |