Курица фаршированная нутом
|
|
Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:25
+ в цитатник
Оригинал взят у
agro_al в
Курица фаршированная нутомВсем привет!Сегодня я пришла с блюдом,которое украсит не только будничные столы, но и праздничные.))Таким способом мариную не только курицу,но и свинину - целым куском,типа буженины. Получается безумно-вкусное мясо.Решила курицу фаршировать нутом,получилось изумительно.Вместо нута можно взять полусваренный рис.Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
курица - 1500 г
Для маринада:
1 л питьевой воды
соль - 2 ст. л.
чеснок - 5 - 6 зубчиков
лавровый лист - 2-3 шт.
перец горошком - 1 ч. л.
семена укропа и кориандра - 1 ч. л. (у меня молотая смесь)
сушеный чабер и базилик - по 1 ч. л.
горький стручковый перец - 1 шт. (по вкусу)
Начинка:
сухой нут - 130г
лук - 1 маленький
петрушка - 15-20г
черный перец,соль - по вкусу
сок 0,5 лимона
томатная паста - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
сок 0,5 лимона
В миску положить соль, чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа и кориандра, чабер, базилик,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.Курицу залить маринадом,накрыть крышкой и поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
Нут замочить на ночь. На следующий день воду слить, залить свежей водой и варить до готовности.
К нуту добавить измельченные лук и петрушку,лимонный сок,посолить,поперчить.Перемешать.
Для намазки смешать томатную пасту с паприкой,соком лимона,маслом.
Курицу достать из маринада,изнутри и снаружи смазать томатной смесью,нафаршировать нутом,зашить.Выложить курицу на смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 1,5 часа, до золотистой корочки.
Во время запекания периодически поливать курицу образовавшимся соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В рецепте использовался нут ТМ "Агро-Альянс"
https://armushik.livejournal.com/90086.html
Метки:
нут
курица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-