-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


СОУС К МЯСУ ИЗ АЛЫЧИ И СЛИВ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА

Четверг, 30 Июля 2015 г. 20:03 + в цитатник
false
  
Состав:
1 кг алычи и (или) слив
5-6 ст. ложек сахара
2 гвоздички
1 ст. ложка приправы «Итальянские травы»
1 коф. ложка тмина
1 коф. ложка соли
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушенной петрушки
3-5штучек душистого горошка
6-8 штучек черного горошка

Приготовление:
false

Алычу и сливы помыть, сложить в посуду, залить водой, поставить на огонь проварить.

false

false

Остудить. Жидкость слить в отдельную кастрюлю через сито. Оставшуюся массу протереть через дуршлак.

false

Полученную смесь положить в посуду с толстым дном (у меня казанок). Добавить приправы и специи, проварить, в горячем виде переложить в стерильную баночку и закатать.
Перед употреблением соус протереть через сито.

false

Оставшуюся жидкость то же проварить и закатать. Впоследствии этот концентрат можно использовать для приготовления напитков.
Также оставшийся концентрат можно разлить в формочки и заморозить.

false

Выход из 1 кг продукта: 1 баночка 0,5л соуса и 1 баночка 0,5л концентрата.

false
 
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
 
 http://holomonova.mirtesen.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку