-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Салат "Рафаэлло" (пошаговый рецепт с фото)

Вторник, 31 Мая 2016 г. 06:55 + в цитатник

1) Яйца отварить в течение 10 минут, чтобы желтки были достаточно плотными.1) Яйца отварить в течение 10 минут, чтобы желтки были достаточно плотными.

 

 

2) Все яйца разрезаем вдоль пополам. Достаем из яиц желтки, выкладываем их в отдельную тарелочку, белки откладываем. К яичным желткам добавляем немного майонеза и измельченного чеснока.2) Все яйца разрезаем вдоль пополам. Достаем из яиц желтки, выкладываем их в отдельную тарелочку, белки откладываем. К яичным желткам добавляем немного майонеза и измельченного чеснока.

 

3) Вилкой растираем желтки с майонезом до получения однородной смеси.3) Вилкой растираем желтки с майонезом до получения однородной смеси.

 

4) Начиняем яичные белки полученной массой и ставим в холодильник.4) Начиняем яичные белки полученной массой и ставим в холодильник.

 

5) Куриное мясо можно обжарить со специями на растительном масле до готовности, а можно взять куриную грудку из курицы-гриль, будет еще вкуснее. Остывшее куриное мясо разбираем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.5) Куриное мясо можно обжарить со специями на растительном масле до готовности, а можно взять куриную грудку из курицы-гриль, будет еще вкуснее. Остывшее куриное мясо разбираем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

 

6) Сверху куриное мясо поливаем небольшим количеством майонеза.6) Сверху куриное мясо поливаем небольшим количеством майонеза.

 

7) Соленые или маринованные огурцы натираем на крупной терке.7) Соленые или маринованные огурцы натираем на крупной терке.

 

8) Выкладываем подготовленные огурцы на слой куриного мяса и поливаем майонезом.8) Выкладываем подготовленные огурцы на слой куриного мяса и поливаем майонезом.

 

9) Рис промыть и отварить в подсоленной воде, также во время варки можно добавить немного уксуса, рис получится рассыпчатым и не таким постным. Промываем готовый рис, даем лишней воде стечь и выкладываем его на слой огурцов, поливаем майонезом.9) Рис промыть и отварить в подсоленной воде, также во время варки можно добавить немного уксуса, рис получится рассыпчатым и не таким постным. Промываем готовый рис, даем лишней воде стечь и выкладываем его на слой огурцов, поливаем майонезом.

 

10) Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить, затем выложить их на слой риса.10) Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить, затем выложить их на слой риса.

 

11) Твердый сыр натираем на мелкой терке, он нам понадобится для украшения салата.11) Твердый сыр натираем на мелкой терке, он нам понадобится для украшения салата.

 

12) На слой орехов выкладываем фаршированные половинки яиц, слегка смазываем майонезом. Последний слой - это натертый сыр, посыпаем им половинки яиц. Ставим салат в холодильник для охлаждения и пропитки, минут на 20-30.

 
12) На слой орехов выкладываем фаршированные половинки яиц, слегка смазываем майонезом. Последний слой - это натертый сыр, посыпаем им половинки яиц. Ставим салат в холодильник для охлаждения и пропитки, минут на 20-30.

 

 

 

Ингредиенты для рецепта "салат "рафаэлло"":

6 яиц, 200 мл майонеза, 300-400 гр. куриного мяса, 2 соленых или маринованных огурца, 1 неполный стакан риса, 100 гр. грецких орехов, 150-200 гр. твердого сыра, 1/2 зубка чеснока.
 
Коммент: Вчера рискнула и приготовила салат Рафаэлло, конфеты он мне явно не напомнил, да и орехи в нем мне показались лишними. Я бы их заменила на тертый твердый сыр. Салат советую делать в форме, чтоб потом ее снять и у салата будет аккуратная форма.
 
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку