Салат "Рафаэлло" (пошаговый рецепт с фото) |
2) Все яйца разрезаем вдоль пополам. Достаем из яиц желтки, выкладываем их в отдельную тарелочку, белки откладываем. К яичным желткам добавляем немного майонеза и измельченного чеснока.
3) Вилкой растираем желтки с майонезом до получения однородной смеси.
4) Начиняем яичные белки полученной массой и ставим в холодильник.
5) Куриное мясо можно обжарить со специями на растительном масле до готовности, а можно взять куриную грудку из курицы-гриль, будет еще вкуснее. Остывшее куриное мясо разбираем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.
6) Сверху куриное мясо поливаем небольшим количеством майонеза.
7) Соленые или маринованные огурцы натираем на крупной терке.
8) Выкладываем подготовленные огурцы на слой куриного мяса и поливаем майонезом.
9) Рис промыть и отварить в подсоленной воде, также во время варки можно добавить немного уксуса, рис получится рассыпчатым и не таким постным. Промываем готовый рис, даем лишней воде стечь и выкладываем его на слой огурцов, поливаем майонезом.
10) Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить, затем выложить их на слой риса.
11) Твердый сыр натираем на мелкой терке, он нам понадобится для украшения салата.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |