-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Шакер-лукум

Пятница, 10 Октября 2014 г. 05:00 + в цитатник

Шакер-лукум – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Шакер-лукум – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, вместо коньяка в тесто можно влить водку.

 

Ингредиенты шакер-лукум

  • Мука – 1 кг
  • Масло сливочное – 400 г
  • Коньяк – 80 мл
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Желток – 8 шт.
  • Шафран – щепотка

 

Рецепт шакер-лукум

Для приготовления азербайджанского рецепта шакер-лукум желток растереть с сахарной пудрой добела. Масло также растереть до бела и соединить с растертыми желтками. В коньяке развести шафран и влить в желтки с маслом. Все хорошо перемешать и частями всыпать муку. Замесить тесто, обернуть полиэтиленом и поставить в холод на 7-10 минут. Из подготовленного теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см, слегка прижать и выложить на противень. Выпекать шакер-лукум при 180 градусах 10 минут.

- See more at: http://kashewar.com/recipes/shaker-lukum#sthash.UW6bOsur.dpuf

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку