Шакер-лукум |
Шакер-лукум – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, вместо коньяка в тесто можно влить водку.
Для приготовления азербайджанского рецепта шакер-лукум желток растереть с сахарной пудрой добела. Масло также растереть до бела и соединить с растертыми желтками. В коньяке развести шафран и влить в желтки с маслом. Все хорошо перемешать и частями всыпать муку. Замесить тесто, обернуть полиэтиленом и поставить в холод на 7-10 минут. Из подготовленного теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см, слегка прижать и выложить на противень. Выпекать шакер-лукум при 180 градусах 10 минут.
- See more at: http://kashewar.com/recipes/shaker-lukum#sthash.UW6bOsur.dpuf
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |