-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 634
Комментариев: 7
Написано: 696


Батон по ГОСТу Автор записи: Оксана Комаровська

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:31 + в цитатник
 "БАТОН по ГОСТу"
Рецепт мною  апробирован уже дважды и результат превысил ожидания--батон получается 
как в старые добрые времена.
Рецепт позаимствовала у Larik Malasha,за что и бесконечно благодарна.
Вот мой батон, а ниже, ну ооочень простой рецепт выпечки.



НУЖНО: 500г муки (у меня ушло 450г)
5г свежих дрожжей (я давала 
1ч.л сухих)
270г воды теплой
1ч.л соли
1,5ч.л сахара
20г сливочного масла.

 

В миску наливаем воду, даем соль, сахар, дрожжи, мягкое масло и смело всыпаем 300г муки. 
Хорошенько перемешиваем и-- в теплое место на 1-2часа. 
Затем в поднявшееся тесто даем еще 100г муки и начинаем месить тесто. 
В процессе еще подсыпаете муку и месите,месите, месите мин.10-15, пока тесто не "оживет" в ваших
руках--станет еластичное, мягкое и не будет липнуть к рукам.
Даем отдохнуть тесту 40мин. 
Затем еще раз переминаете и формируете батон. 
Я сделала длинную колбаску, переложила в форму и оставила для расслойки мин на 20. 
Смазала яичком,сделала надрезы ножиком и в духовку. 
Печь 25-30 мин при 180 град. 
Сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить в духовке на 20мин.
Затем достаете, отрезаете кусочек(корочка хрустит--слюни текут),
намазываете любимым вареньем и наслаждаетесь, попивая чаек.
 
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку