Батон по ГОСТу Автор записи: Оксана Комаровська |
"БАТОН по ГОСТу"
Рецепт мною апробирован уже дважды и результат превысил ожидания--батон получается
как в старые добрые времена.
Рецепт позаимствовала у Larik Malasha,за что и бесконечно благодарна.
Вот мой батон, а ниже, ну ооочень простой рецепт выпечки.
В миску наливаем воду, даем соль, сахар, дрожжи, мягкое масло и смело всыпаем 300г муки.
Хорошенько перемешиваем и-- в теплое место на 1-2часа.
Затем в поднявшееся тесто даем еще 100г муки и начинаем месить тесто.
В процессе еще подсыпаете муку и месите,месите, месите мин.10-15, пока тесто не "оживет" в ваших
руках--станет еластичное, мягкое и не будет липнуть к рукам.
Даем отдохнуть тесту 40мин.
Затем еще раз переминаете и формируете батон.
Я сделала длинную колбаску, переложила в форму и оставила для расслойки мин на 20.
Смазала яичком,сделала надрезы ножиком и в духовку.
Печь 25-30 мин при 180 град.
Сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить в духовке на 20мин.
Затем достаете, отрезаете кусочек(корочка хрустит--слюни текут),
намазываете любимым вареньем и наслаждаетесь, попивая чаек.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |