-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Пирожное Картошка (вариант без выпечки) Автор записи: Игорь Иванов.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:09 + в цитатник

 
По ГОСТУ для этого пирожного следовало испечь бисквит и уже его измельчить в крошку. Но годы идут и кулинары-энтузиасты придумали много вариантов как обойтись без выпечки. Предлагаю вам один из таких вариантов.
Просто, Быстро, Вкусно!

Ингредиенты:
ванильные сухари - 500 гр;
сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
какао-порошок - 3 ст.л. с горкой + для посыпки, (какао лучше брать настоящий, всякие Несквики тут не <катят> )
сливочное масло - 150 гр;
коньяк - 2 ст.л.  (у меня без коньяка)


Приготовление:
За некоторое время до начала приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника, для того, чтобы оно стало абсолютно мягким (растапливать нежелательно).

Сухари измельчить любым доступным вам способом (я сперва руками разломал на мелкие кусочки, а затем в три захода смолол в блендере). Крошка должна быть очень мелкой и однородной.


В другой миске смешать сливочное масло, сгущенку и какао-порошок, коньяк (если используете) и хорошо вымешать до однородности (я размешал блендером на минимальной скорости).


Высыпать крошки из сухарей в полученную смесь и хорошо, до однородности, перемешать.

Накрыть тарелкой, крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Затем достать, сформировать "картофелины" и обвалять в какао-порошке.

Затем, снова убрать в холодильник. 
За час до подачи на стол достать и выдержать при комнатной температуре (пирожные будут нежнее).



Приятного аппетита!!

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку