Курица фаршированная потрошками, луком и яйцом.Автор записи: Татьяна Викулина |
Понадобится:
Курица - 1 шт;
Куриные сердечки и печень;
Яйцо вареное - 2 шт;
Яйцо сырое - 1 шт;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Репчатый лук - 2 большие луковицы;
Майонез;
Соль, черный перец - по вкусу;
Приправы для курицы
Вечером курочку разделала , посолила, поперчила. В майонез добавила измельченный чеснок и приправки для курицы, обмазала курицу и убрала на ночь в холодильник.
Утром приготовила начинку:
Репчатый лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Потроха тоже нарезать мелко (можно пропустить через мясорубку). Обжарить лук с чесноком, добавить потроха и обжаривать еще несколько минут. Дать остыть.
Пару яиц отварить вкрутую. Вареные яйца мелко нарезать и смешать с фаршем, добавить сырое яйцо. Приправить солью, перцем, все хорошо перемешать.
Курицу наполнить фаршем, и зашить (я скалываю зубочистками и зашнуровываю крепкой ниткой, потом зубочистки вытаскиваю и нитка просто снимается.
Нагреть духовку до 200С. Положить курицу в подходящую по размеру форму и запекать около часа, периодически поливая, образовавшимся при жаренье, соком.
Готовую курицу переложить на блюдо, удалить нитки, назрезать и приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |