Иерусалимский артишок с куриными бедрышками.(земляная груша) Автор записи: Larisa Mikhailyk. |
По рецепты Аарони из передачи "На кухне с Аарони."
Нелля заразила меня артишоками.Решила и я что-нибудь сделать эдакое. Зашла на кухню Аарони и увидала такое блюдо.
Это Иерусалимский артишок или я еще в Википедии увидала,что по другому он называется топинамбур.
Итак нам понадобится:
Куриные бедрышки- 8 шт.
Иерусалимский артишок-1 кг.
Помидоры- 3 шт.
Лук большой- 1 шт.
Чеснок- 3 зубка.
Шалфей- 5 листиков.
Оливки черные разрезать пополам.-0,5 стакана.
Масло растительное,соль,перец,куркума.
Налить с сковороду ложки 3 растительного масла.Куриные бедрышки обжарить с двух сторон.Каждую сторону минуты 3.
Выложить на тарелку.В эту же сковороду положить 5 листиков шалфея,нарезаный лук и нарезаный чеснок.Немного спасировать.Артишок нарезать на 4 части вдоль.Выкладываем их к луку и немного обжарить.Выложить куриные бедрышки и нарезаные кубиками помидоры.Протушить минут 5 помешивая.Затем добавить воды,что бы она покрыла все продукты.Дать закипеть.Посолить,поперчить и добавить 1 чайную ложку с верхом куркумы.Добавить оливки.Убавить огонь,накрыть крышкой и тушить 1 час.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |