-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Любимая лошадь
Любимая лошадь
23:06 03.10.2021
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Цветочные мотивы
Цветочные мотивы
11:40 27.09.2020
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Закаты
Закаты
20:49 29.07.2020
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Organic_Pat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 651
Комментариев: 973
Написано: 1818


Пирожки на дрожжевом тесте.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 06:40 + в цитатник

Нахлынула ностальгия по родным краям и вкусной еде любимой бабушки. Захотелось отведать ее пирожков, курника (пирог с курицей), ватрушек и блинчиков с творогом. Той еды на которой росла половину своей жизни.

 Пирожки на жрожжевом тесте.

Мои пирожки несравнимы с бабушкиными. Но готовила строго по ее рецепту. Думаю если готовить их раз в неделю в течении многих лет,дойду до ее уровня. А пока первый и скажу вам,вкусный опыт.

1400121088_IMG_8616 (700x416, 163Kb)

Понадобиться:

Тесто:

вода- 0,5 литра

дрожжи хлебопекарные - 50 грамм

сахар- 2 ст.л.

мука - 5 стаканов

масло растительное - 2 ст.л

Начинка: может быть абсолютно любая. Печень куриная, яйцо с зеленым луком. Мои были с отварным картофелем.

Приготовление:

1.Растворем дрожжи в небольшом количестве воды, затем добавляем к основному количеству.

2.Высыпаем сахат и тщательно перемешиваем.

3.Добавляем муку, консистенции густой пасты.

4.Оставляем тесто отдыхать. Ставила тесто вечером и оставила под полотенцем до утра. Тесто хорошо поднялась, стало пышным и воздушным.

5. Вытаскиваем тесто и емкости где оно отдыхала и тщательно замешиваем руками, добавляя муку. Пока оно не станет послушным. И снова оставляем отдыхать на 15 минут в холодильник.

1400121352_IMG_8611 (700x467, 213Kb)

6. Охлажденное тесто делим на несколько колбасок, и отрезаем небольшие кусочки.

7.Скалкой отрезанный кусок формируем до похожего на круг,тонкого пласта теста. Но не сильно тонкого,иначе порвется и начинка вывалиться на сковородку.

1400121446_IMG_8612 (524x700, 369Kb)

8.Кладем на середину начинку приблизительно 1,5-2 ст.л, в зависимости от того насколько большой круг вы сделали.

9.И закрепляем края в любую для вас форму. Попыталась воспроизвести форму пирожков бабушки.

1400121525_IMG_8614 (700x422, 206Kb)

10.Раскаляем сковороду с маслом. И выкладываем на обжарку наше творение.

P.S: скушала штук 5 за  один раз с молочком. Вот она ностальгия детсва.

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные заметки
Кулинарные примудрости!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку