-Цитатник

Без заголовка - (0)

Детская кофточка крючком. Мастер-класс от Елены Аферовой https://kru4ok.ru/detskaya-koftochka-kry...

Без заголовка - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

Без заголовка - (1)

Узор спицами «Листья Гинкго» Чтобы выполнить узор...

Без заголовка - (1)

Кардиган крючком "Floreale". (схемы, описание, фото процесса вязания): ...

>Сайт аудиокниги онлайн - (1)

Сайт аудиокниги онлайн         ВЫБРАТЬ КНИГУ  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirajnka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 3715
Комментариев: 330
Написано: 4295


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:56 + в цитатник
Бакла с кабачками / болгарская кухня/
12 Май 2011 14:11

Фото


Весна подходит к концу и на на рынке уже начинают появляться первые сезонные овощи nyam2 . Вчера купила первую баклу - это зеленый стручковый боб . Он созревает раньше стручковой фасоли, поэтому сегодня предлагаю рецепт именно с ним, хотя по такому же принципу можно готовить и фасоль Wink . Получается очень вкусно.
Рецепт мне достался по наследству от свекрови, теперь предлагаю его и вам.

Нам понадобится:
1кг стручкового боба или фасоли
500гр кабачков
4 помидора или как у меня 400мл консервированных в собственном соку
1 крупная головка лука
1 головка чеснока
1 пучок укропа
1 пучок перечной мяты
1 щепотка чабера
1ч.л паприки
2 ст.л с горкой сливочного масла


Начнем:

Берем наш боб. Вот он у меня какой.


Моем, отрезаем носики и режем не очень мелко на 2-3 части


Нарезать лук


Морковку



Обжарить на растительном масле, немного.


добавить уже нарезанный боб, перемешать


добавить 2 чашки /200мл/ воды, паприку и чабер, немного посолить и оставить тушиться на среднем огне.



В это время нарезаем кабачки


зелень


чистим чеснок



Берем сковородку и кладем масло


когда масло разогреется добавляем кабачки


и слегка их поджариваем


совсем слегка, они должны пропитаться маслом и только


Когда наш боб почти готов, а это можно проверить попробовав его на вкус Wink
Выкладываем его в широкую форму


добавляем помидоры /если берем свежие, то нарезаем их кубиками/, зелень, целые зубчики чеснока /если очень большие режим на 2 /, если соли маловато, то досолить.


Сверху выкладываем кабачки


И в разогретую духовку на 200 градуса до готовности .


Фото


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку