Ветчина "Куряча маскіровка" |
Ветчина "Куряча маскіровка"
Ингредиенты:
0.5 кг свиного шницеля (2 шт)
1 куриная грудка (250 г)
около стакана пива (я брала светлое нефильтровааное)
соль и специи - по вкусу
керамическая форма для запекания
пергаментная бумага
Приготовление: Сочная комбинированная курино-свиная ветчина, неострая, с насыщенным привкусом хорошего пива. При ее приготовлении я не добавляла соли, перца или других специй - как по мне, они здесь просто не нужны, достаточно и пива. Если же вы любитель остренького, смело добавляйте приправы по своему вкусу до запекания мяса. Мясо вымыть, дать стечь воде. Свиные шницели выложить на тарелку. Куриную грудку плотно завернуть сначала в первый шницель, затем во 2-й, перевязывать ничем не надо. "Спеленутую" куриную грудку аккуратно, швом вниз, уложить в небольшую керамическую форму для запекания (с высокими бортами). Мясо залить пивом (чтобы почти полностью покрыло), форму накрыть сложенной вдвое пергаментной бумагой и поставить в холодную духовку. Томить 2-2.5 часа при 150С. Оставить в духовке до полного остывания, затем поставить в холодильник. На следующий день можно нарезать и есть. Приятного аппетита. Курица отлично замаскирована :)
Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71195/
Рубрики: | Кулинария /курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |