-Цитатник

Приметы на Пасху, чтобы деньги водились и для привлечения богатства - (0)

Пасха – великий праздник, один из важных для православного мира. Многие с нетерпением ждут ...

Картофельные пышки - (0)

Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это п...

Какого числа полнолуние в 2019 году все даты по месяцам - (0)

Вечный спутник нашей голубой планеты, так мощно влияющий на установившиеся на ней законы прир...

Пышные блины на молоке - (0)

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на смет...

Медовик «Ателье» - самый вкусный медовик, который я когда-либо ела! - (0)

Я не могу не поделиться с вами рецептом этого медовика. Он офигенный. И он затмил собой все в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klemorfa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 487


Ангурия описание, выращивание

Четверг, 01 Июня 2017 г. 15:16 + в цитатник

Ангурия, или антильский огурец, выращивается в Украине довольно длительное время, но не получила эта культура широкого распространения. Думаю, произошло это по двум причинам: во- первых, из-за отсутствия информации об этом растении и посевного материала, а во-вторых, из-за I излишней консервативности некоторых огородников при выборе культур для выращивания. Ангурия имеет длинные (до 4 м) ползучие стебли с фигурными резными листьями, напоминающими арбузные. Плоды цилиндрические небольшие, длиной 8-10 см, в диаметре - до 5 см, массой до 50 г. Они покрыты мягкими мясистыми шипами. Имеют вкус обычного огурца, поэтому и используют их в салатах, для маринования и консервирования.

Ангурия: описание, выращивание

Выращивать ангурию можно из 30-дневной рассады в горшочках (растение плохо переносит пересадку) и посевом в открытый грунт. Я выращиваю обоими способами. Высеваю семена, замоченные в растворе стимуляторов роста (фумар, эмистим С), во влажный грунт в те же сроки, что и обычные огурцы. Непременное условие - влажность грунта, так как семена мелкие и при быстром высыхании земли могут не взойти.

В этом году я высевал семена в несколько сроков. Поздние посевы из-за жары не взошли, семена лежали в земле до первых сильных дождей, после которых появились густые всходы. Высеваю семена с междурядьями 90 см, в ряду между растениями также 90 см. Можно и по схеме 1,20x1,20 см или больше, в зависимости от наличия земли (чем больше площадь питания, тем выше урожайность растения).

Всходы появляются в зависимости от температурных условий на 10-14-й день. В лунке оставляю по одному растению, иногда по два. Прищипку стеблей не провожу и растения не формирую. В отличие от обычного огурца, ангурию можно не поливать, и она все равно одарит урожаем. Поливаю только растения, высаженные рассадой, так плоды получаются крупнее, не болеют и не повреждаются вредителями. При регулярном съеме плодов с одного растения можно получить до ведра огурчиков без затрат на полив и удобрения. Отличается растение длительным плодоношением до самых заморозков, никакой сорт огурца не обладает таким периодом плодоношения. В уходе ангурия нетребовательна, -плоды долго не стареют. Когда начинают желтеть, становятся кислыми и не пригодными к употреблению. Шипики на плодах перед употреблением в пищу срезают ножом.

Кроме пищевой ценности, ангурия имеет и декоративную. Ее высаживают возле беседок, пускают на шпалеру, можно выращивать на балконах - очень красиво и необычно смотрятся шиповатые плодики на длинных плодоножках. Иногда ангурию называют декоративным огурцом. Но необычные плоды уж никак не похожи на огурцы, а вкус и аромат имеют огуречный. Конечно, ангурия не огурец. Просто у нас все растения, плоды которых используются подобно огурцу, называют огурцами, прибавляя наименование той страны, откуда они родом, - индийский огурец, антильский, африканский ит. д.

Когда плоды пожелтеют, войдут в фазу биологической спелости, их собирают и оставляют в комнате на 10-15 дней для дозаривания. Потом выбирают в стеклянную посуду семена вместе с мезгой и оставляют в комнатной температуре на 3 дня для брожения, периодически помешивая. Через 3 дня выливают содержимое в ведро с водой - полновесные семена оседают на дно, а щуплые всплывают. Затем все сливают, а осевшие семена промывают водой несколько раз и расстилают тонким слоем на листах железа для просушки. Семена, высушенные в хорошую,солнечную погоду, через 3-5 дней можно убирать на хранение.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку