-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


Рулет куриный "Нарядный"

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 14:05 + в цитатник

Автор:    

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

1516986_69997nothumb500 (500x333, 127Kb)

Ингредиенты 
Курица

Курица (крупная и упитанная) — 1 шт

Маринад

Соевый соус (Киккоман легкий) — 50 мл

Паприка сладкая (сухая ) — 1 ч. л.

Саке (или сухое белое вино) — 100 мл

Сок лимонный (из целого лимона) — 2 ст. л.

Масло оливковое — 40 мл

Чеснок (порезать лепесточками) — 2 зуб.

Начинка

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко — 60 мл

Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.

Укроп (свежий) — 1 пуч.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Куркума — 1 ч. л.

Соль — 1 щепот.

2. Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
1516920_19299-640x480 (640x426, 125Kb)

3. Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку
1516924_96070-640x480 (640x426, 135Kb)

4. Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"
1516926_85425-640x480 (640x426, 110Kb)

5. При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. 
В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"

1516932_70035-640x480 (640x426, 134Kb)

6. Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
1516933_54056-640x480 (640x426, 183Kb)

7. Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
1516936_45000-640x480 (640x426, 157Kb)

8. Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
1516947_86807-640x480 (640x426, 228Kb)

9. Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
1516949_85112-640x480 (640x426, 138Kb)

10. Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
1516952_45932-640x480 (640x426, 206Kb)

11. Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
1516955_21069-640x480 (640x426, 153Kb)

12. Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
1516959_98254-640x480 (640x426, 156Kb)

13. И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
1516961_96312-640x480 (640x426, 133Kb)

14. Каждый блинчик скатать рулетиком.
1516964_20518-640x480 (640x426, 165Kb)

15. Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
1516968_12940-640x480 (640x426, 218Kb)

16. Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
1516970_28116-640x480 (640x426, 175Kb)

17. Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
1516972_81063-640x480 (640x426, 170Kb)

18. После запекания убрать нитки
1516974_35307-640x480 (640x426, 166Kb)

19. Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
1516978_59094-640x480 (640x426, 147Kb)

20. Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
1516980_49316-640x480 (640x426, 167Kb)

21.
1516981_38715-640x480 (640x426, 186Kb)

22.
1516988_73118nothumb500 (500x333, 115Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку