изделия из дрожжевого теста. + мк |
Автор N-a-t-y-s-a
Люблю экспериментировать с оформлением выпечки Вот решила показать вам, что мне удалось оформить и испечь из дрожжевого теста.
Пирог с вишней
2. Каравай.
3.
4. Рыбники
6.
7.
8.
9.
10. Колбаса в тесте
Раскатали 2 лепёшки по размеру кружка колбаски
11. Сложили их друг на дружку таким образом
12. Края прищипнули и надрезали
13.
14. Теперь разворачиваем надрезанные лепестки, как бы стоя, и соединяем попарно
15. Места соединения защипнуть, что бы был аккуратный цветок
16. Для украшения берём маленький кружочек, надрезаем и прищипываем верхушки, чтобы получились лепесточки
17. Таким образом
18.
19. Ещё одна колбаска в тесте
20.
21. Забавный пирог с картошкой
22.
23. Сосиски в тесте
24.
25.
26.
27.
28.
29. Приделываем глазки из теста, и на них вставляем перчик горошки(зрачки)
30. Жаворонки
31.
32.
33.
34. Кролики
35. Делаем жгутик, и выделяем как бы части-уши, голова и туловище.
36.
37.
38. Хот доги
39. Булочки-голубки, хотя планировала, что будут лебеди
40. Нижнее получившееся крылышко поднимаем наверх.
41. Рогалики с заварным кремом
42. Делала рогалик таким методом, только не в виде бублика
Рогалики и другие булочки я делаю по такой рецептуре, здесь рассчитано на 1 кг теста.
Мука-0,5
вода-200гр
марг-75 гр
сахар-75 гр
соль-5 гр
яйцо-0,5 шт
дрожжи- 6 гр(сухих) или 18 гр (свежих)
Пироги, пирожки и изделия с колбасой делаю по такому рецепту
Мука-0,6
вода-0,3
марг-40 гр
сахар-40 гр
соль-7 гр
дрожжи-5 гр(сухих), или 15 гр. свежих
43. Кулебяка с мясом
44.
45. Грибочек
46. Булочки-бантики.
47.
51.
52. Впечатлило меня оформление пирога, что решила про экспериментировать с яблоками, которые натёрла на крупной тёрке и добавила сахарку.
Вот пирог в сыром виде.
53.
54.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |