Суббота, 30 Января 2016 г. 21:05
+ в цитатник
Автор: alarm clock
![Торт "Ананасовый бархат"](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/27/1422667_44006-300x300f.jpg)
Описание: Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
Ингредиенты
-
Сахар — 180 г
-
Яйцо куриное — 3 шт
-
Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
-
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-
Масло сливочное — 125 г
-
Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
-
Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
-
Молоко — 100 мл
-
Сахарная пудра — 3 ст. л.
-
Шоколад белый — 100 г
-
Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
-
Желток яичный — 2 шт
-
Шоколад темный (по вкусу)
-
Миндаль (по вкусу)
-
Приготовление
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/57/1422643_29125-200x150x.jpg) |
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть Масло или маргарин растопить и остудить |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/57/1422645_78932-200x150x.jpg) |
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/58/1422648_59947-200x150x.jpg) |
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/59/1422649_28265-200x150x.jpg) |
Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/01/1422652_64413-200x150x.jpg) |
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/03/1422653_51495-200x150x.jpg) |
Молоко и 100 мл сливок вскипятить |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/03/1422655_78962-200x150x.jpg) |
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/24/1422662_70778-200x150x.jpg) |
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/25/1422663_45351-200x150x.jpg) |
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/26/1422664_34939-200x150x.jpg) |
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса Поставить в холодильник на 4 часа Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем |
![Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/26/1422665_67524-200x150x.jpg) |
Разрез |
Торт "Ананасовый бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Метки:
торты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-