-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 36864
Комментариев: 728
Написано: 39650


Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:05 + в цитатник

Торт "Ананасовый бархат"

Автор: alarm clock

Торт "Ананасовый бархат"

Описание: Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Ингредиенты

  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
  • Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Шоколад темный (по вкусу)
  • Миндаль (по вкусу)

Приготовление

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть Масло или маргарин растопить и остудить

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Молоко и 100 мл сливок вскипятить

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса Поставить в холодильник на 4 часа Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты
Разрез


 


Торт "Ананасовый бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку