-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siestra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 623
Комментариев: 347
Написано: 1002


Солим блюда правильно

Вторник, 27 Марта 2018 г. 10:58 + в цитатник

Каждая, наверное, сталкивалась с ситуацией, когда приготовленное нами блюдо было пере- или наоборот недосоолено. Узнайте, как солить блюда правильно раз и навсегда))

5463572_kak_solit_bludo (700x393, 20Kb)

  • Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
  • Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
  • Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
  • Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
  • Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
  • Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
  • Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
  • В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
  • Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов.
  • Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.
Рубрики:  Кулинарочкам
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 11:07 (ссылка)
Многие вообще соль не добавляют. Бессолевая диета. Колбасу уже производитель посолил.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_24   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 12:11 (ссылка)
Буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
My_dreams27   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку