Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:55
+ в цитатник
4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек Промойте и высушите виноград. Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин — не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить. Просейте на смесь муку с разрыхлителем.Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи — густое, тягучее.
Оставьте его на 10 минут подойти.
Разогрейте духовку до 180С.
Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.
Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.
Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время — не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину.Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.
За 10 минут до готовности проверьте — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-