-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Бисквит на минералке(в духовке или в мультиварке)

Четверг, 07 Марта 2024 г. 08:15 + в цитатник

unnamed (4) (604x403, 104Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:

Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г

Шоколадно-карамельный ганаш:

Сливки 33–35% — 150 г
Сахар мелкий — 75 г
Темный шоколад с содержанием какао 60–70% — 75 г
Мягкое сливочное масло — 50 г
Соль — 1,5 г

Пропитка:

Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5–7 минут на высокой скорости миксера.
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку стряхиваем).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если в духовке, то при 150°C 40–45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломаем шоколад и выложим его в миску. В другом сотейнике доводим до кипения сливки с солью, снимаем с огня. В сухой ковш всыпаем сахар и ставим на огонь. Не мешая, растапливаем его и доводим до карамельного цвета. Время от времени чуть встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только получится однородная карамель, сразу снимаем ковш с огня, тоненькой струйкой вливаем горячие сливки. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло.
7. Перемешиваем и сразу выливаем всё в миску с шоколадом. Ждем 30 секунд и начинаем медленно перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбиваем ганаш блендером.
8. Приготовим пропитку: смешаем молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитываем остывший бисквит и поливаем сверху шоколадно-карамельным ганашем. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет, утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

Рубрики:  кулинария/Бисквит
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку