Арахисово-песочное печенья |
Ингредиенты:
220г муки
по 110 г сахара и сливочного масла кубиками
60г арахисового масла
Способ приготовления:
Муку просеять в большую миску, всыпать сахар, добавить арахисовое и сливочное масло, кончиками пальцев все растереть до консистенции хлебных крошек, затем замесить из этой массы однородное тесто. Круглую форму около 20см в диаметре смазать маслом, застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять его и утрамбовать ложкой (обратной стороной), наколоть вилкой сверху, выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 45-50мин. На теплом корже сверху начертить диагональные линии так, чтобы получилось 10 треугольничков, в форме дать коржу остыть, а когда остынет, разрезать его по этим линиям на 10 печений, посыпать каждое сахаром.
Рубрики: | кулинария/Печенье кулинария/Песочное тесто (только желтки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |