-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Тёртый пляцок с повидлом

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 09:00 + в цитатник

unnamed (600x450, 184Kb)

Конечно, такое дело как заказ торта на день рождения и другие праздники будет всегда в почете. Но сегодня, я предлагаю удивить гостей Вашими кулинарными способностями. Приготовьте им пляцок с повидлом.

ТЕСТО:
500г муки - просеять
5 желтков
1 ст. сахара
250г маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. уксуса
2 - 3 ст.л. какао

НАЧИНКА :
густое повидло с кислинкой - 1/2л (у меня было вкусно абрикосовое повидло, но жидковатое - поэтому на маленьком огне довела до кипения с 2 ст.л. крахмала).
5 белков
1 ст. сахара

Замесить песочное тесто (в комбайне или ножом), разделить на 3 части, к одной добавить 2-3 ст.л. какао, поставить на несколько часов в холодильник
Приготовить форму (25х35см или 30х40см), выложить в следующем порядке:
1 часть теста (белая) – раскатать по размеру формы, сделать бортик
2 часть (с какао) - натереть на крупной терке
Ложкой выложить аккуратно повидло
Взбить безе из белков и сахара - выложить на повидло
3 часть (белая) – натереть на терке на безе

Печь при темп-е 180 ° до 50 - 60 минут. Вынуть после охлаждения.
Тесто очень хрупкое, поэтому я его не раскатывала с помощью скалки, а пальцами растянула в форме для выпечки. Также можно раскатать на пергаментной бумаге и вместе с бумагой выложить в форму.

Рубрики:  кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку