Четверг, 28 Апреля 2022 г. 15:15
+ в цитатник
![1 (604x369, 185Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787171_1.jpg)
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. Бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!
Яйца — 6 Штук
Сахар — 160 Грамм
Мед — 2 Ст. ложка
Мука — 190 Грамм
Сгущеное молоко — - По вкусу
Орехи — - По вкусу
![2 (138x138, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787172_2.jpg)
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
![3 (138x138, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787173_3.jpg)
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
![4 (138x138, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787174_4.jpg)
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
![5 (138x138, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787175_5.jpg)
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
![6 (138x138, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787176_6.jpg)
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
![7 (138x138, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787177_7.jpg)
Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
![8 (138x138, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787178_8.jpg)
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
![9 (138x138, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787179_9.jpg)
Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
![10 (138x138, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/787/157787180_10.jpg)
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
Метки:
Бисквит
Медовый бисквит
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-