-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


"Улитки" с маком

Среда, 11 Ноября 2015 г. 05:40 + в цитатник


1 (604x340, 213Kb)





Для дрожжевого теста:

0.5 стакана горячей воды

0.5 стакана молока

20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)

1 яйцо

50 гр маргарина

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

около 1 кг муки

Для начинки:

100 гр мака

2 ст.л. сахара

0.5 стакана молока

Для глазури:

50 мл воды

150 гр сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока



Приготовление:

1. Начинаем с опары.

Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,

около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

2. Приготовим начинку.

Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

3. Разделка теста.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку

Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем.

Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.

Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.




2.

2 (600x337, 210Kb)



3.

3 (600x337, 134Kb)



4.

4 (600x337, 256Kb)



5.

5 (600x337, 171Kb)



6.

6 (604x340, 192Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку