-Всегда под рукой

 -Рубрики


Осетинский пирог

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Осетинский пирог

Еще в советские времена непревзойденные кулинарные способности осетинских хозяек были по достоинству признаны гурманами всей страны. Замечательные пироги, изготовленные умелыми руками осетинок, в Москву доставлялись самолетами. Стоит включить это чудесное блюдо в свое меню, чтобы насладиться его отличным вкусом, побаловать гостей.

Осетинские женщины считают, что готовить пирог можно только с хорошим настроением. Слой теста у качественного пирога должен быть тонким, толстый слой говорит о неопытности хозяйки. А вот начинка, напротив, должна быть обильной, но не выпирающей наружу. В качестве начинки может использоваться мясо, картофель, мясо с капустой, сыр и зелень, сыр и картофель, поэтому каждый может выбрать осетинский пирог по своему вкусу.

Для приготовления осетинского пирога с сыром потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • простокваша или кефир – стакан,
  • молоко или вода – стакан,
  • масло сливочное – 15 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст.л.,
  • дрожжи свежие – 10 г,
  • соль – 1 шепотка,
  • сахар - 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • сыр «Сулугуни» - 200 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • зелень.

Пошаговый рецепт на Appetitno.com.ua

pirog 287x300 Осетинский пирог. Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, кексы, рулетики
Метки:  

Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку